Кадетам во Владивостоке придется привыкать к строгим правилам

День знаний не за горами. Совсем скоро распахнут свои двери школы и лицеи всего приморья. Начнёт работать и единственное на Дальнем Востоке  президентское кадетское училище. 

1408332632_8c03182ab06eb6dc0c70d47b806a874c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. День знаний не за горами. Совсем скоро распахнут свои двери школы и лицеи всего приморья. Начнёт работать и единственное на Дальнем Востоке президентское кадетское училище. 

Волгоград, Санкт-Петербург, Хабаровск – 240 мальчишек от Крыма до Камчатки зачислены в президентское кадетское училище. Несмотря на такое географическое разнообразие поступивших, больше всего в училище, конечно же, приморцев. Первыми курсантами стали ребята 5 - 7 классов. Они прошли жесткий отбор – сдавали вступительные испытания по математике, русскому, иностранному языку и физической подготовке. Лучшие результаты в учебных дисциплинах показали пятиклассники, в спортивных – семиклассники. Пятиразовое питание, вся необходимая одежда, учебники и планшеты – всем этим государство обеспечит юных кадетов. Жить мальчики будут в новых корпусах. Каждая комната рассчитана на двух человек, в ней будет телевизор, сеть Wi-Fi, душевая кабина и санузел.

В преподавательский состав, по словам руководителя училища Виктора Прохорова, вошли одни из самых сильных учителей Приморского края.

«Преподавательский состав сформирован из кандидатов наук и преподавателей высшей категории. Из Нахимовского преподаватели,  Суворовского. Кого-то перевели во Владивосток, дали жильё – вот теперь у нас и будут работать. Вообще, с этим проблем не было. Сейчас много ВУЗовских преподавателей без работы осталось», - рассказал Виктор Прохоров.

Теперь в кадеты будут принимать каждый год. По 80 человек «за сезон». Дисциплина почти как в армии – за проступки провинившихся ожидают строгие выговоры. За плохую учёбу, курение и распитие спиртного – исключение. Отпускать домой на выходные будут только тех, у кого хороших оценок более 75%.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Участники программы «Город для людей»: социальная ответственность – важная часть любого бизнеса

Участие в программе – это не маркетинговый ход, а реальная поддержка социальных незащищенных слоев населения

Большую уборку проводят дорожные службы Владивостока

На основных магистралях эти работы проводят преимущественно в ночное время, чтобы не создавать дополнительных помех движению автотранспорта