Во Владивостоке участковый получил условный срок и штраф в 1,5 млн за попытку подкупить коллегу

Сотрудник собственной безопасности проводил проверку по факту причастности участкового к сопровождению на служебном «УАЗе» фур, незаконно перевозящих крупногабаритные грузы.

1408317990_uaz.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке судом рассмотрено уголовное дело о даче взятки сотрудником ОВД своему сослуживцу.

Приговором Фрунзенского суда бывший участковый уполномоченный ОУУ и ПДН ОП № 3 УВД России по Владивостоку признан виновным по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). 

Как установлено в судебном заседании, в июне подсудимый решил через посредника передать взятку старшему оперуполномоченному по особо важным делам ОПиРОИ ОРЧ (СБ) УМВД России по Приморскому краю. Сотрудник собственной безопасности проводил проверку по факту причастности участкового к сопровождению на служебном «УАЗе» фур, незаконно перевозящих крупногабаритные грузы. За 50 тыс. рублей он хотел положительного разрешения служебной проверки, чтобы остаться работать в органах внутренних дел.

Однако переданные в качестве взятки деньги были изъяты у посредника, действовавшего в рамках ОРМ, сотрудниками ОПиРОИ ОРЧ (СБ) УМВД России по Приморскому краю.

Суд согласился с мнением прокурора и признал подсудимого виновным, назначив ему 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, ему присужден штраф в 1,5 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Афиша субботника.jpg

В Приморье проведут большую уборку у «Логова леопарда»

Экологический маршрут пострадал после летнего тайфуна

d98926e0de999638462106b3f4dd5533.jpg

Глава Приморья «попросил» главврача дальнереченской больницы

Медучреждение «отличилось» жалобами населения на обслуживание и недавним трагическим случаем

d742ec04dbef39097f49f05d5cdafac49e0989c4.jpg

Инженеры из Владивостока представили проект летающей машины

Машина получила название Furia N1