Во Владивостоке участковый получил условный срок и штраф в 1,5 млн за попытку подкупить коллегу

Сотрудник собственной безопасности проводил проверку по факту причастности участкового к сопровождению на служебном «УАЗе» фур, незаконно перевозящих крупногабаритные грузы.

1408317990_uaz.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке судом рассмотрено уголовное дело о даче взятки сотрудником ОВД своему сослуживцу.

Приговором Фрунзенского суда бывший участковый уполномоченный ОУУ и ПДН ОП № 3 УВД России по Владивостоку признан виновным по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). 

Как установлено в судебном заседании, в июне подсудимый решил через посредника передать взятку старшему оперуполномоченному по особо важным делам ОПиРОИ ОРЧ (СБ) УМВД России по Приморскому краю. Сотрудник собственной безопасности проводил проверку по факту причастности участкового к сопровождению на служебном «УАЗе» фур, незаконно перевозящих крупногабаритные грузы. За 50 тыс. рублей он хотел положительного разрешения служебной проверки, чтобы остаться работать в органах внутренних дел.

Однако переданные в качестве взятки деньги были изъяты у посредника, действовавшего в рамках ОРМ, сотрудниками ОПиРОИ ОРЧ (СБ) УМВД России по Приморскому краю.

Суд согласился с мнением прокурора и признал подсудимого виновным, назначив ему 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, ему присужден штраф в 1,5 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания