Градсовет Владивостока вновь забраковал проект гостиницы на Дальзаводской

В целом все участники порекомендовали изменить и этот облик здания, чтобы приблизить его к остальным зданиям на ул. Дальзаводская.

1408085670_6-panorama.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Эскизный проект «гостиничного комплекса по улице Дальзаводская, 5» повторно рассмотрели на градостроительном совете при администрации Владивостока.

Проектом предполагается размещения гостиницы на 40 номеров, с видом на Золотой Рог и подземной парковкой. Для благоустройства территории планируется разместить декоративный забор. После прошлого заседания градсовета, порекомендовавшего изменить облик здания, строение теперь носит вид двухэтажной «пластины» с выступающей вышкой.

«Чересчур кубистическое, не очень хорошее решение, не смотрится рядом с исторической застройкой. Мне кажется, что над фасадом нужно поработать, в этой среде не очень смотрится», - отметил заслуженный строитель РФ Валентин Аникеев.

В целом все участники порекомендовали изменить и этот облик здания, чтобы приблизить его к остальным зданиям на ул. Дальзаводская. Также главный архитектор города Анатолий Мельник порекомендовал сделать смотровую площадку - для привлечения туристов. При этом, несмотря на небольшие объёмы строения, было предложено уменьшить его масштаб. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы