Градсовет Владивостока вновь забраковал проект гостиницы на Дальзаводской

В целом все участники порекомендовали изменить и этот облик здания, чтобы приблизить его к остальным зданиям на ул. Дальзаводская.

1408085670_6-panorama.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Эскизный проект «гостиничного комплекса по улице Дальзаводская, 5» повторно рассмотрели на градостроительном совете при администрации Владивостока.

Проектом предполагается размещения гостиницы на 40 номеров, с видом на Золотой Рог и подземной парковкой. Для благоустройства территории планируется разместить декоративный забор. После прошлого заседания градсовета, порекомендовавшего изменить облик здания, строение теперь носит вид двухэтажной «пластины» с выступающей вышкой.

«Чересчур кубистическое, не очень хорошее решение, не смотрится рядом с исторической застройкой. Мне кажется, что над фасадом нужно поработать, в этой среде не очень смотрится», - отметил заслуженный строитель РФ Валентин Аникеев.

В целом все участники порекомендовали изменить и этот облик здания, чтобы приблизить его к остальным зданиям на ул. Дальзаводская. Также главный архитектор города Анатолий Мельник порекомендовал сделать смотровую площадку - для привлечения туристов. При этом, несмотря на небольшие объёмы строения, было предложено уменьшить его масштаб. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
прессволл.jpg

СУЭК организует день здоровья в приморском крае с участием чемпиона мира по боксу Николая Валуева

День здоровья стартует 27 января в 11 ч по  адресу: Приморский край, п. Новошахтинский, хоккейный стадион

На улицах Владивостока устанавливают новые дорожные знаки и обслуживают существующие

С начала 2018 года в столице Приморья проведено обслуживание, установлено и заменено 60 знаков и информационных табличек

d63caf648a7765e2a49e457ab4d79d3a.jpg

Во Владивостоке бесплатные земельные участки получили уже более двух тысяч многодетных семей

Состоялась первая в этом году жеребьевка земельных участков для многодетных семей