24-этажную "молодежную" высотку на ул. Леонова "завернули" на градсовете Владивостока

Проект не предусматривает места под детские площадки, парковку и другие общественно значимые места. В связи с этим высока опасность «социального взрыва» - жители могут быть недовольны новостроем.

1408084855_10.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Строительство 24-этажного дома на улице Леонова обсудили на градсовете при администрации Владивостока. В плане проекта - 240 малогабаритных квартир с автопарковкой на 270 мест, с зоной отдыха на крыше.

В первую очередь авторы проекта отметили заранее застеклённые лоджии. Такое решение было вызвано из-за расположенных рядом зданий, где жители самостоятельно стеклили балконы "кто во что горазд", из-за чего оно утратило первоначальную гармонию. В свою очередь экспертный совет отметил высокую степень застройки на этой улице – новое здание слишком тесно "прижимается" к другим объектам.

Как отметили участники градсовета, проект не предусматривает места под детские площадки, парковку и другие общественно значимые места. В связи с этим высока опасность «социального взрыва» - жители могут быть недовольны новостроем.

К тому же, учитывая малогабаритность квартир, здесь зачастую будут селиться молодые семьи. В итоге подскочит нагрузка на местные школы и детские сады. Чтобы избежать этого, эксперты порекомендовали создать паркинг, крышу которого можно было бы использовать под общественно значимые задачи.

«При одобрении внешней архитектуры, я думаю, что потом люди могут выйти с пикетом. Поэтому в этом проекте должна быть заложена полная аргументация, а еще решён вопрос с дошкольными детскими учреждениями, иначе это всё будет заблокировано потом, когда застройщик уже потратит деньги», - сообщил главный архитектор города Анатолий Мельник.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы