Вблизи "Фетисов Арены" во Владивостоке хотят построить гостиницу с роскошным бассейном

Соседство автомобильной и железной дорог, а также некоторое, мягко говоря, отдаление от центра Владивостока застройщиков не смущает.

1408080961_014-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Напротив «Фетисов Арены» планируют возвести спортивно-гостиничный комплекс. По задумке авторов проекта, изюминками проекта станут теннисные корты и искусственный водоём.

Само здание будет заключать несколько блоков: вестибюльный, административный, спортивный, гостиничный, а также бизнес-центр и ресторан на 100 мест.

Сомнения у экспертов градсовета при мэрии вызвало нахождение комплекса – между автомобильной магистралью и железной дорогой: их шум будет мешать гостям комплекса отдыхать. Однако, по уверению авторов, поезда грохочут не так уж громко, и живущим в гостиницах он не будет мешать из-за того, что жилой блок запланирован позади постройки, находясь под шумовой защитой.

В целом экспертное сообщество позитивно восприняло возведение здания. По их мнению, можно было бы даже увеличить количество теннисных кортов. На данный момент проект подразумевает три открытых и два внутренних корта. Желание увеличить площадки вызвано тем, что такой вариант даст возможность проводить как городские, так и краевые соревнования. Помимо этого было предложено установить зрительские площадки.

Благоустройство находящегося рядом искусственного водоёма также может сыграть позитивную роль в развитии спорта. В тёплое время года его можно использовать для купания, а в зимнее – как ледовую площадку для любителей кататься на коньках.

А вот цветовое решение комплекса понравилось далеко не всем участникам градсовета. Одни эксперты предложили выбрать более мягкую цветовую гамму, другие – приблизить её к «Фетисов арене», чтобы здания соприкасались тематически. Помимо этого было предложено создать благоприятные условия для пешеходов. Так, например, чтобы добраться из одного здания в другое, необходимо пройти через две дороги по оживлённой трассе.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга