Орлиную сопку Владивостока предложили увенчать деловым центром

Сомнение вызвало сама "точка базирования" будущей постройки. По мнению некоторых экспертов, сооружение может изменить городскую розу ветров.

1408077920_08_a_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Идею создания очередного архитектурного комплекса на Орлиной сопке обсудили на прошедшем при администрации Владивостока Градостроительном совете. 18-этажное здание будет выполнять задачи общественно-делового центра.

По замыслу застройщиков, в центре предусмотрена автопарковка на 162 места, которая расположится на первых четырех этажах. Возможно и оборудование видовой площадки общегородского назначения. Как отметил референт проекта Николай Фоменко, по масштабам постройка не будет "выбиваться" из уже возведенных на Орлиной сопке объектов.

В целом проект понравился экспертам совета, но всё же они озвучили и несколько замечаний. В частности, заслуженный строитель РФ Валентин Аникеев отметил сложность подъезда к зданию, а также отсутствие линий общественного транспорта, что автоматически повлечет напряженную ситуацию с припаркованными автомобилями: пешком на Орлинку поднимется не всякий.

Также экспертное сообщество порекомендовало включить в комплекс нагорный парк или сквер. По архитектурному облику комплекса мнения разделились. Одни участники совета порекомендовали серьезно изменить облик здания, другие – внести лишь небольшие изменения. Помимо этого, сомнение вызвало сама "точка базирования" будущей постройки. По мнению некоторых экспертов, сооружение может изменить городскую розу ветров.

«Территория Орлиного гнезда изменяться не будет – скала останется в первоначальном виде. Вот этот самый характерный рельеф - он не должен быть затронут. Мне кажется это самое главное. А то здание, что сейчас там строится, оно как раз правильно сделано, и я не разделяю той точки зрения, что они должны строиться выше. Общественные пространства будут, и застройщик обещает открыть их для всех граждан города», - сообщил собравшимся главный архитектор города Анатолий Мельник.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
33393e76bd8752c251e4051044b6f4e2 (1).jpg

Кто станет полуфиналистом турнира по дворовому хоккею на Кубок главы Владивостока?

По итогам группового этапа определится команда победитель, которая выйдет в полуфинал и будет сражаться за главный приз турнира

90076ca5b1a20c592826d9b8468807fd.jpg

На «Спецзаводе №1» во Владивостоке монтируют второй очистной фильтр

Установка очистного оборудования – многоэтапный, сложный инженерный процесс, который требует точности и ответственности

1493822753_stroyka_2.jpg

Китайские инвесторы заинтересованы в строительстве ВКАД

Детали возможного сотрудничества обсудили в ходе рабочей встречи глава Владивостока Виталий Веркеенко и представители китайской строительной корпорации «Гуанда»