Орлиную сопку Владивостока предложили увенчать деловым центром

Сомнение вызвало сама "точка базирования" будущей постройки. По мнению некоторых экспертов, сооружение может изменить городскую розу ветров.

1408077920_08_a_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Идею создания очередного архитектурного комплекса на Орлиной сопке обсудили на прошедшем при администрации Владивостока Градостроительном совете. 18-этажное здание будет выполнять задачи общественно-делового центра.

По замыслу застройщиков, в центре предусмотрена автопарковка на 162 места, которая расположится на первых четырех этажах. Возможно и оборудование видовой площадки общегородского назначения. Как отметил референт проекта Николай Фоменко, по масштабам постройка не будет "выбиваться" из уже возведенных на Орлиной сопке объектов.

В целом проект понравился экспертам совета, но всё же они озвучили и несколько замечаний. В частности, заслуженный строитель РФ Валентин Аникеев отметил сложность подъезда к зданию, а также отсутствие линий общественного транспорта, что автоматически повлечет напряженную ситуацию с припаркованными автомобилями: пешком на Орлинку поднимется не всякий.

Также экспертное сообщество порекомендовало включить в комплекс нагорный парк или сквер. По архитектурному облику комплекса мнения разделились. Одни участники совета порекомендовали серьезно изменить облик здания, другие – внести лишь небольшие изменения. Помимо этого, сомнение вызвало сама "точка базирования" будущей постройки. По мнению некоторых экспертов, сооружение может изменить городскую розу ветров.

«Территория Орлиного гнезда изменяться не будет – скала останется в первоначальном виде. Вот этот самый характерный рельеф - он не должен быть затронут. Мне кажется это самое главное. А то здание, что сейчас там строится, оно как раз правильно сделано, и я не разделяю той точки зрения, что они должны строиться выше. Общественные пространства будут, и застройщик обещает открыть их для всех граждан города», - сообщил собравшимся главный архитектор города Анатолий Мельник.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В четверг во Владивостоке облачно, температура -5...-7 градусов

Сегодня в Приморье преимущественно без осадков, ветер северный

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела