Прокуратура добилась сноса забора и бани в Спортивной гавани Владивостока

12 августа по результатам рассмотрения иска требования прокурора полностью удовлетворены. После вступления в силу решения суда прокуратура будет контролировать его исполнение.

1408062598_25104_600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Фрунзенского района Владивостока защитила права граждан на доступ к морю и побережью.

Проверка, проведенная прокуратурой, установила, что на пляже «Юбилейный», расположенном на Спортивной набережной, выделен земельный участок, принадлежащий компании «Владорион» и переданный в аренду индивидуальному предпринимателю М. В границах участка была сооружена баня «Русский морж», а также установлен металлический контейнер, обнесенные по периметру забором. Площадь огороженной территории составляет примерно 700 кв.м.

Территория, огороженная забором, находится на береговой полосе пролива Босфор Восточный. При этом забор вокруг контейнера расположен таким образом, что исключает доступ к участку побережья. А это - прямое нарушение ст. 6 Водного кодекса РФ.

Как показала проверка, собственники контейнера и забора являются разные люди - граждане Л. и М. В июне прокурор направил в Ленинский суд иск, призванный обязать собственников освободить берег от забора и контейнера.

12 августа по результатам рассмотрения иска требования прокурора полностью удовлетворены. После вступления в силу решения суда прокуратура будет контролировать его исполнение.
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца