Прокуратура добилась сноса забора и бани в Спортивной гавани Владивостока

12 августа по результатам рассмотрения иска требования прокурора полностью удовлетворены. После вступления в силу решения суда прокуратура будет контролировать его исполнение.

1408062598_25104_600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Фрунзенского района Владивостока защитила права граждан на доступ к морю и побережью.

Проверка, проведенная прокуратурой, установила, что на пляже «Юбилейный», расположенном на Спортивной набережной, выделен земельный участок, принадлежащий компании «Владорион» и переданный в аренду индивидуальному предпринимателю М. В границах участка была сооружена баня «Русский морж», а также установлен металлический контейнер, обнесенные по периметру забором. Площадь огороженной территории составляет примерно 700 кв.м.

Территория, огороженная забором, находится на береговой полосе пролива Босфор Восточный. При этом забор вокруг контейнера расположен таким образом, что исключает доступ к участку побережья. А это - прямое нарушение ст. 6 Водного кодекса РФ.

Как показала проверка, собственники контейнера и забора являются разные люди - граждане Л. и М. В июне прокурор направил в Ленинский суд иск, призванный обязать собственников освободить берег от забора и контейнера.

12 августа по результатам рассмотрения иска требования прокурора полностью удовлетворены. После вступления в силу решения суда прокуратура будет контролировать его исполнение.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
126388_or.jpg

Молодые профессионалы Приморья показали мастерство международного уровня

В течение пяти дней более 200 ребят боролись за звание лучших в представленных конкурсных компетенциях

ffd7eb6d8253f2302de4abf03411cad0.jpg

Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий снегопада

Администрация Владивостока напоминает УК и предприятиям всех форм собственности о необходимости оперативной уборки снега и наледи на подведомственных территориях

pic-00874.jpg

Госдума утвердила продление льготы для оловодобывающей промышленности ДФО

В ближайшее время закон будет передан в Совет Федерации