Для онкоцентра Приморья купят оборудование за 385 млн рублей

Между тем, до сих пор не вполне ясна судьба первого в Приморье государственного хосписа, созданием которого уже более 10 лет занимается врач-анестезиолог Андрей Денеж.

1407999124_big_01505_008.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Департамент здравоохранения Приморского края объявил конкурс на приобретение комплекса для лучевой терапии. Из краевого бюджета на него готовы потратить 385 миллионов 100 тысяч рублей.

Как сообщает портал госзакупок, тендер был объявлен 12 августа, заявки принимаются до 28 августа, а непосредственно аукцион состоится 5 сентября. Выигравший конкурс претендент обязан будет поставить комплекс краевому онкодиспансеру в течение 70 дней. 

Между тем, до сих пор не вполне ясна судьба первого в Приморье государственного хосписа. С прежним главой краевого департамента здравоохранения Олегом Бубновым была достигнута договоренность о том, что хоспис откроется на базе больницы №3 в поселке Трудовом. Однако после этого заметной активности в содействии энтузиастам краевые власти не проявляют. Между тем, на оборудование хосписа - то есть фактически на облегчение участи тех, кому уже не поможет комплекс для лучевой терапии - денег потребовалось бы на порядки меньше.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
img_714050_62954836.jpg

Митингующие экс-сотрудники "Радиоприбора" вновь требуют вернуть долги по зарплате

В праздничный день митинг с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия состоялся во Владивостоке

Стали известны размеры взяток по "делу Шамратова" в Приморье

От следователя руководителю были переданы суммы от 500 до почти 800 тысяч рублей