Для онкоцентра Приморья купят оборудование за 385 млн рублей

Между тем, до сих пор не вполне ясна судьба первого в Приморье государственного хосписа, созданием которого уже более 10 лет занимается врач-анестезиолог Андрей Денеж.

1407999124_big_01505_008.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Департамент здравоохранения Приморского края объявил конкурс на приобретение комплекса для лучевой терапии. Из краевого бюджета на него готовы потратить 385 миллионов 100 тысяч рублей.

Как сообщает портал госзакупок, тендер был объявлен 12 августа, заявки принимаются до 28 августа, а непосредственно аукцион состоится 5 сентября. Выигравший конкурс претендент обязан будет поставить комплекс краевому онкодиспансеру в течение 70 дней. 

Между тем, до сих пор не вполне ясна судьба первого в Приморье государственного хосписа. С прежним главой краевого департамента здравоохранения Олегом Бубновым была достигнута договоренность о том, что хоспис откроется на базе больницы №3 в поселке Трудовом. Однако после этого заметной активности в содействии энтузиастам краевые власти не проявляют. Между тем, на оборудование хосписа - то есть фактически на облегчение участи тех, кому уже не поможет комплекс для лучевой терапии - денег потребовалось бы на порядки меньше.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
штык-нож.jpg

Штык-нож к автомату Калашникова пытался провезти гражданин КНР

Мужчина хотел пополнить свою домашнюю коллекцию

ban_1.jpg

Приморца с диагнозом «шизофрения» хотят лишить водительских прав

Состояние мужчины не позволяет ему управлять машиной

Unimog U 400 выполняет маневровые 3-4 раза быстрее, чем тепловоз.jpg

В порту Владивостока появился гибрид автомобиля и локомотива

Локомобиль Mercedes-Benz позволит ускорить маневровые работы с железнодорожными платформами и вагонами