Мобильной группе УФМС во Владивостоке работы хватит надолго: сначала - беженцы, потом - студенты

С 12 августа в отделении полиции № 9 начала свою работу на постоянной основе мобильная группа УФМС России по Приморскому краю.

1407992192__dsc0117_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 12 августа в отделении полиции № 9 (г.Владивосток, о.Русский, п. Аякс, д.25) начала свою работу на постоянной основе мобильная группа УФМС России по Приморскому краю.

«Открытие данного пункта направлено, в первую очередь, на обслуживание граждан Украины, вынужденно покинувшие ее территорию, размещенных в пункте временного размещения в 8 общежитии Дальневосточного федерального университета. Для данных граждан мы оказываем услуги по дактилоскопированию, помогаем оформить все необходимые документы для оформления статуса, осуществляем и миграционный учет», - отмечает заместитель начальника Управления Марина Завьялова.

«После того, как все граждане Украины получат соответствующие статусы, сотрудники пункта будут осуществлять регистрационный учет студентов ДВФУ. Работы хватит!», - заверяет Марина Завьялова.

Положительно отмечают работу пункта и сами граждане Украины. Так, Андрей Хоменко, который прибыл из зоны боевых действий на юго-востоке Украины замечает: «В Приморский край я приехал потому, что здесь у меня проживает брат, который и согласился мне помочь с работой и жильем. Но возникли некоторые проблемы – брат проживает в съемной квартире, а владелец не хочет регистрировать меня по адресу проживания брата. Как быть – не знаем. Хорошо, что открыли вот этот пункт. Я приехал сюда и смог получить подробную консультацию – подсказали что сделать и куда обратиться».

Мобильная группа, расположенная в отделении полиции № 9 работает по следующему расписанию: г.Владивосток, о.Русский, п. Аякс, д.25; понедельник-четверг с 10:00 до 13:0 и с 14:00 до 18:00, пятница с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 16:45.

Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте