Во Владивостоке пройдет регата-аналог гонки «Оксфорд-Кембридж», а следом — и чемпионат мира

Развитие инфраструктуры Международного гребного центра на острове Русский даст импульс развитию студенческого спорта и обеспечит высокий уровень проведения спортивных мероприятий.

1407982629_52.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пословам Президента Федерации гребногоспорта Приморского края Андрея Зубко,развитие инфраструктуры Международногогребного центра на острове Русский дастимпульс развитию студенческого спортаи обеспечит высокий уровень проведенияспортивных мероприятий.«Протяженностьакватории гребного центра 12 км, оназащищена от ветров и идеально подходитдля проведения тренировок и соревнованийпо гребле. Ожидается приезд группыэкспертов из Международной федерациигребного спорта для аккредитациигребного канала в бухте Новик с цельюпроведения тут в 2016 году чемпионатамира по прибрежной гребле. Этому спортуразвиваться у нас просто суждено», -поделился планами Андрей Зубко.Крометого, уже этой осенью планируетсяпровести на базе центра регату-аналогзнаменитой гонки «Оксфорд-Кембридж».Напомним, знаменитые британскиеуниверситеты устраивают речныесоревнования — благо, у них есть Темза.У нас же есть и университеты, которыеготовы к состязаниям, и отличная базадля того, чтобы эти соревнования провести. Зубко добавил, что гребной сезон длитсяво Владивостоке с апреля по ноябрь, апривлекательность центра будет темвыше, если учесть, что условия расположениябухты позволяют заходить в Новик нетолько экипажам гребцов, но и яхтам.«Здесь они легко найдут свою тихуюгавань», - отметил Андрей Зубко. Отметим,что строительство Международногогребного центра ведется с 2009 года ифинансируется частным бизнесом. Насегодняшний день в объект инвестированооколо 80 миллионов рублей. К настоящемувремени построен жилищно-бытовой корпусдля проживания спортсменов и тренеров,эллинги для хранения лодок, заложенгребной канал и мастерские. Планируетсятакже строительство набережной,зрительских трибун и пирсов.  

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Владивосток становится чище – как убирают город, рассказали в СГТ

Каждый день в приморской столице продолжается работа по наведению чистоты и порядка

thumb_272563_news_xxxl.jpeg

Открытие выставки лучших работ краевого конкурса каллиграфии «Ять»

В выставке будут представлены авторские книги ручной работы и каллиграфические этюды

Завтра, 23 мая, во Владивостоке ожидается ливневый дождь и штормовой ветер

В настоящее время соответствующие городские дорожные и коммунальные службы ведут расчистку грунта и мусора в местах возможных подтоплений