Депутат Приходько: "Чем больше акул, тем лучше для Приморья"

При увеличении температурного фона на 4-5 градусов и потеплении местных вод увеличения акул стоит не опасаться, а извлекать из этого выгоду.

1407912651_12.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. При увеличении температурного фона на 4-5 градусов и потеплении местных вод увеличения акул стоит не опасаться, а извлекать из этого выгоду. Об этом сообщил депутат Думы Владивостока Александр Приходько во время прошедшей пресс-конференции, посвящённой переносу устья реки Амур.

Как рассказал главный научный сотрудник Тихоокеанского института географии ДВФО РАН Борис Преображенский, акулы в Приморском крае водились всегда. Существуют данные, что ещё в 1915 году съели водолаза, после чего на протяжении 20 лет подобных случаев больше не наблюдалось. По его словам, в наше время случаи нападения акул на людей участились из-за того, что дайверы начали заходить в те бухты, которые им были недоступны.

«В Татарском проливе акула-молот всегда наблюдалась, а это одна из самых опасных акул в мире. Если будет нужда будет огородить хорошие пляжи, то надо будет ставить противоакульи сети, но это не значит, что все Приморские пляжи нужно ограждать», - отметил Борис Преображенский.

Как сообщил Александр Приходько, он уже общался с учёными на эту тему. По их словам, рост числа акул в наших морях будет только на руку учёным, потому что появится дополнительный материал для исследования.

«К тому же в Таиланде существуют все виды акул, и там зарубежные организации борются за право их вылова, потому что в косметологии хорошо используются некоторые части акул. В результате там проводят конкурсы по их вылову, и в случае, если такое будет у нас – это будут дополнительные доходы в бюджет», - добавил депутат.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)