Депутат Приходько: "Чем больше акул, тем лучше для Приморья"

При увеличении температурного фона на 4-5 градусов и потеплении местных вод увеличения акул стоит не опасаться, а извлекать из этого выгоду.

1407912651_12.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. При увеличении температурного фона на 4-5 градусов и потеплении местных вод увеличения акул стоит не опасаться, а извлекать из этого выгоду. Об этом сообщил депутат Думы Владивостока Александр Приходько во время прошедшей пресс-конференции, посвящённой переносу устья реки Амур.

Как рассказал главный научный сотрудник Тихоокеанского института географии ДВФО РАН Борис Преображенский, акулы в Приморском крае водились всегда. Существуют данные, что ещё в 1915 году съели водолаза, после чего на протяжении 20 лет подобных случаев больше не наблюдалось. По его словам, в наше время случаи нападения акул на людей участились из-за того, что дайверы начали заходить в те бухты, которые им были недоступны.

«В Татарском проливе акула-молот всегда наблюдалась, а это одна из самых опасных акул в мире. Если будет нужда будет огородить хорошие пляжи, то надо будет ставить противоакульи сети, но это не значит, что все Приморские пляжи нужно ограждать», - отметил Борис Преображенский.

Как сообщил Александр Приходько, он уже общался с учёными на эту тему. По их словам, рост числа акул в наших морях будет только на руку учёным, потому что появится дополнительный материал для исследования.

«К тому же в Таиланде существуют все виды акул, и там зарубежные организации борются за право их вылова, потому что в косметологии хорошо используются некоторые части акул. В результате там проводят конкурсы по их вылову, и в случае, если такое будет у нас – это будут дополнительные доходы в бюджет», - добавил депутат.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела