Игорь Пушкарёв: "Нужно двигаться вперёд и развивать Русский"

На круглом столе, посвященном развитию острова Русский, глава Владивостока привел удачные примеры, которые уже были реализованы в городе в самом недавнем прошлом.

1407901743_img_0793.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На круглом столе,посвященном развитию острова Русский,глава Владивостока привел удачныепримеры, которые уже были реализованыв городе в самом недавнем прошлом.«Взятьхотя бы ту же ландшафтно-парковую зонуДВФУ, которая перешла в собственностьгорода. По нашим оценкам ее за первыйже день посетили 20 тысяч человек. И научастке длиной 1,5 километра тесно небыло никому, а все потому, что его грамотнорасширили и организовали. Вот примертого, как емкость пляжей увеличивается.Или пляж Кунгасный — сейчас его посещает5-6 тысяч человек в день, а ведь всего-тои надо было запретить машинам подъезжатьк воде, сделать парковку и почиститьберег», - напомнил Игорь Пушкарёв.Мэртакже однозначно оценил необходимостьмостов с острова Елены на материк и наостров Русский: «У нас после саммитаАТЭС количество автомобилей в городевыросло на 18%. На эти мосты, интегрированныево ВКАД, мы будем уводить грузовойтранспорт из центра города».Полезнымбыл признан и проект международноговыставочного центра «Влад-экспо»:«Считаю, что и он нам крайне необходим.Вот только сегодня встречался спредставителями компании «Сумитомо»из Японии. Они заинтересованы в крупныхинвестиционных проектах».Закрылкруглый стол модератор Анатолий Мельник,заметивший, что, если еще сравнительнонедавно большинству жителей Владивостокаостров Русский представлялся некой«чужой землей», то теперь город представитьбез него просто невозможно. И это —только начало. Игорь Пушкарёв добавил,что понимание того, что нужно двигатьсявперёд, у городских властей есть, теперьнужно развивать остров. А для этого —продолжать диалог.Справка ИАПриморье24:Как отметили представителиделегации «Сумитомо», Владивосток –один из самых близких к Японии городовРоссии, активно развивающих взаимовыгодныеотношения уже на протяжении ряда лет.Поэтому компания намерена продолжатьсотрудничество и в настоящее времяведет анализ возможных к практическойреализации проектов.

Игорь Пушкарёв подробнопознакомил с перспективными направлениямиразвития Владивостока, в которых моглибы участвовать и представители «Сумитомо».Это проектирование и строительствоВладивостокской кольцевой автомобильнойдороги (ВКАД), изготовление и выпускзапасных частей для автозавода «Соллерс»,внедрение современных строительныхтехнологий, развитие транспортнойинфраструктуры, выставочная деятельность,активизация туристических обменов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников