В Снеговой Пади снесли незаконные павильоны

Таких самовольных торговых точек в городе много, и существуют они, как правило, до первого рейда. Чтобы вернуть павильон, коммерсанту нужно заплатить за проведенный городской службой демонтаж более 10 тысяч рублей.

1407895757_demontazh-kioska_1.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. На улице Анны Щетининой снесли торговые павильоны. Киоски и магазины стояли здесь уже несколько лет, как оказалось, незаконно. Земля, на которой они находились – бизнесменам не принадлежала, сообщает Восьмой канал

О том, что павильоны снесут, владельцев предупредили заранее. Но освобождать помещения никто не стал. Видимо, в решение администрации предприниматели просто не поверили. Именно поэтому визит эвакуатора стал для продавцов неприятным сюрпризом. 

«По поручению главы Владивостока мы провели мониторинг земель, которые находятся у нас в районе Снеговой Пади и выявили ряд самовольно установленных торговых павильонов и пунктов охраны автомобильной стоянки. С сегодняшнего дня мы начинаем демонтаж данных объектов», – прокомментировала замначотдела муниципального земельного контроля администрации Владивостока Ольга Олесик. 

Остатки роскоши спасали как могли. Киоски погрузили на эвакуатор вместе со всем содержимым – продуктами, холодильниками и кондиционерами. 

Кое-кто из предпринимателей выход нашел: продал павильон. Но новому владельцу о "тёмной стороне" своего бизнеса, конечно же, не сообщил. Не сообщили и поставщикам – машины, нагруженные продуктами, приезжали уже на пустое место. 

Таких самовольных торговых точек в городе много, и существуют они, как правило, до первого рейда. Чтобы вернуть павильон, коммерсанту нужно заплатить за проведенный городской службой демонтаж более 10 тысяч рублей. И все-таки приобрести или арендовать земельный участок.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Почти тонну санкционных польских груш пустили под бульдозер в Приморье

Показательная "казнь" санкционных продуктов состоялась на уссурийском полигоне ООО "Бумеранг"

Сегодня во Владивостоке отключат воду по 17 адресам

Подача воды будет восстановлена после замены трубопроводы