В Снеговой Пади снесли незаконные павильоны

Таких самовольных торговых точек в городе много, и существуют они, как правило, до первого рейда. Чтобы вернуть павильон, коммерсанту нужно заплатить за проведенный городской службой демонтаж более 10 тысяч рублей.

1407895757_demontazh-kioska_1.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. На улице Анны Щетининой снесли торговые павильоны. Киоски и магазины стояли здесь уже несколько лет, как оказалось, незаконно. Земля, на которой они находились – бизнесменам не принадлежала, сообщает Восьмой канал

О том, что павильоны снесут, владельцев предупредили заранее. Но освобождать помещения никто не стал. Видимо, в решение администрации предприниматели просто не поверили. Именно поэтому визит эвакуатора стал для продавцов неприятным сюрпризом. 

«По поручению главы Владивостока мы провели мониторинг земель, которые находятся у нас в районе Снеговой Пади и выявили ряд самовольно установленных торговых павильонов и пунктов охраны автомобильной стоянки. С сегодняшнего дня мы начинаем демонтаж данных объектов», – прокомментировала замначотдела муниципального земельного контроля администрации Владивостока Ольга Олесик. 

Остатки роскоши спасали как могли. Киоски погрузили на эвакуатор вместе со всем содержимым – продуктами, холодильниками и кондиционерами. 

Кое-кто из предпринимателей выход нашел: продал павильон. Но новому владельцу о "тёмной стороне" своего бизнеса, конечно же, не сообщил. Не сообщили и поставщикам – машины, нагруженные продуктами, приезжали уже на пустое место. 

Таких самовольных торговых точек в городе много, и существуют они, как правило, до первого рейда. Чтобы вернуть павильон, коммерсанту нужно заплатить за проведенный городской службой демонтаж более 10 тысяч рублей. И все-таки приобрести или арендовать земельный участок.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума