Героиновые наркоманы из Приморья проведут ближайшие годы за решеткой

Следствие установило, что подсудимые, будучи героиновыми наркоманами, в январе 2010 года вступили в преступный сговор. 

1407889853_narkotiki01_b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке к реальному лишению свободы приговорены содержатели наркопритона.

Находкинским городским судом 7 августа вынесен приговор двум местным жителям, тридцатилетнему Б. и двадцатилетней П. С января 2010 года по март 2013 года в своей квартире они содержали наркопритон.

Следствие установило, что подсудимые, будучи героиновыми наркоманами, в январе 2010 года вступили в преступный сговор. По достигнутой договоренности они предоставляли "гостям" помощь в приготовлении раствора, а также оказывали посетителям помощь в приобретении наркотиков для совместного потребления. При этом Б. и П. радовались "открытому" ими способу получать героин без затрат - за счет средств посетителей квартиры.

Суд признал подсудимых виновными по ч. 2 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и назначил им наказание в виде 3 лет лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Гражданину Б. с учетом требований ч. 5 ст. 69 УК РФ окончательно назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания с исправительной колонии общего режима.
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

На Шаморе спасли пожилую женщину

Прямиком с пляжа ее отправили в больницу

376469158.jpg

Алла Сурикова стала председателем жюри «Меридианов Тихого»

Кинодива работала над такими фильмами, как «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину»

Дальневосточный турнир по футболу стартовал во Владивостоке

Объявлены результаты первого дня "Кубка Золотого Рога"