Пляжей на острове Русский станет больше, а их комфортабельность - выше

Согласно концепции, рожденной в «Приморгражданпроекте» еще в 2000 году, и число, и инфраструктуру пляжей необходимо повышать.

1407888051_img_0802.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Согласно концепции, рожденнойв «Приморгражданпроекте» еще в 2000 году,и число, и инфраструктуру пляжейнеобходимо повышать.

Специалист ОАО"Приморгражданпроект" ВикторПреловский ознакомил участников круглогостола с концепцией развития острова,разработанной его коллегами по институту.«Мы долго занимались островомРусский, работы по изучению началисьеще в 2000 году. Мы разбили остров на 5экозон, их оценка полностью проведена.Самое пристальное внимание нужно уделитьпривлекательным и комфортным пляжам.В городе сейчас только 13 пляжей могутпретендовать на определение«комфортабельный», а всего их более130. На острове существует около 120 объектовпоказа, 20 ландшафтных объектов, все этоможет достаться следующим поколениям»,- рассказал Преловский.Главныйархитектор института «Приморгражданпроект»Владимир Воробьев добавил, что емкостьпляжей необходимо увеличивать, незабывая и о реконструкции объектовисторического наследия, в частности —фортов уникальной Владивостокскойкрепости.Это прозвучало наорганизованном администрациейВладивостока в рамках подготовки кПервому урбанистическому форуму кругломстоле "Проекты развития островаРусский", который прошел 12 августа вМеждународном гребном центре АНО"Спортивный клуб острова Русский"(Novik country club) в бухте Новик.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_36fec_3b79aab7_orig.jpg

Сегодня в крае переменная облачность, местами дожди

В столице Приморья без осадков, до +20

pozhar2.jpg

Три лесных пожара потушили за сутки в Приморье

За невыполнение требований пожарной безопасности жителям края грозит ответственность, вплоть до уголовной

Участники Дня кедра.JPG

На «Земле леопарда» в Приморье отметили День кедра массовой высадкой деревьев

Добровольцы высадили в 3 раза больше саженцев кедра корейского, чем в прошлом году – 15 тысяч маленьких деревьев