Житель Владивостока выложил в "Шару" труды Адольфа Гитлера

По этому факту 8 августа районный прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов).

1407887230_jl2wae_wb6s.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Ленинского района Владивостока пресекла распространение экстремистских материалов.

Как сообщили в надзорном органе, прокуратура Ленинского района вместе с приморским УМВД проверила исполнение законодательства о противодействии экстремизму. В результате оказалось,  что экстремистские материалы распространяются через файлообменные сети.

В соответствии со ст. 13 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» в РФ запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. 

Однако, несмотря на это, оказалось, что местный житель разместил в файлообменнике «Шара» текст книги А. Гитлера «Майн Кампф», которая 24.03.2010 г.  Кировским судом Уфы была признана экстремистской.

8 августа районный прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов). Одновременно органами прокуратуры приняты меры, направленные на ограничение доступа пользователей к этой книге.
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Во Владивостоке улицу Фадеева закатали в асфальт

Такого глобального ремонта дорожного полотна жители улицы не видели уже давно

0c9b243935bc5bc8b52ecfc7a5ea8911.jpg

Гражданский форум, посвященный вопросу формирования современной городской среды, состоялся во Владивостоке

В этом году будет проведена работа по инвентаризации дворов и общественных территорий для включения в проект на следующий год

Месячник сплочения проходит на Тихоокеанском флоте

Особое внимание уделяется повышению роли и значения старшинского состава