Зону отдыха на острове Русский будут развивать, но и про застройку не забудут

Круглый стол «Проекты развития острова Русский» прошёл под председательством главы Владивостока Игоря Пушкарёва. В беседе приняли участие ряд вице-мэров и общественных экспертов.

1407885090_img_0798.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Круглый стол«Проекты развития острова Русский»прошёл под председательством главыВладивостока Игоря Пушкарёва. В беседеприняли участие ряд вице-мэров иобщественных экспертов.Изначальнобыло отмечено, что будущее острованапрямую связано с возможностями егорекреационного использования. Модераторкруглого стола советник главы ВладивостокаАнатолий Мельник отметил: «При этомжилая застройка и объекты деловой, атакже общественной жизни, согласноновому Генплану, предусмотрены наполуострове Сапёрный».В частности,предполагается строительство новоговыставочного комплекса международногоуровня. Известно, что одним из наиболееэффективных инструментов развитияделовой активности городов и регионовнередко становятся конгрессно-выставочныекомплексы различного масштаба. Идеясоздания такого рода комплекса «Владэкспо»разрабатывается в администрации городаВладивостока, что, по мнению гостей,является перспективным направлением. По мнению Анатолия Мельника, такойкомплекс на острове Русский будет оченьвостребован и повысит привлекательностьВладивостока среди иностранных партнеров.Отметим, что круглый стол проводился в рамках подготовки к Первому Владивостокскому урбанистическому форуму, проведение которого планируется в августе этого года.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Япония.jpg

Юрий Трутнев открыл первый День японского инвестора на Дальнем Востоке России

День японского инвестора проходит в макрорегионе впервые

IMG_3967.jpg

О туризме в Приморье можно будет прочитать еще на двух интернет-ресурсах

На сайтах также будут размещены новости туркомпаний, видео-ролики и новости о туристской отрасли края, а также рассказы туристов

39828763.jpg

Перинатальный центр Приморья добился отличных показателей по выхаживанию маловесных детей

Выживаемость глубоко недоношенных детей – весом от 500 граммов – выросла на 4%