Зону отдыха на острове Русский будут развивать, но и про застройку не забудут

Круглый стол «Проекты развития острова Русский» прошёл под председательством главы Владивостока Игоря Пушкарёва. В беседе приняли участие ряд вице-мэров и общественных экспертов.

1407885090_img_0798.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Круглый стол«Проекты развития острова Русский»прошёл под председательством главыВладивостока Игоря Пушкарёва. В беседеприняли участие ряд вице-мэров иобщественных экспертов.Изначальнобыло отмечено, что будущее острованапрямую связано с возможностями егорекреационного использования. Модераторкруглого стола советник главы ВладивостокаАнатолий Мельник отметил: «При этомжилая застройка и объекты деловой, атакже общественной жизни, согласноновому Генплану, предусмотрены наполуострове Сапёрный».В частности,предполагается строительство новоговыставочного комплекса международногоуровня. Известно, что одним из наиболееэффективных инструментов развитияделовой активности городов и регионовнередко становятся конгрессно-выставочныекомплексы различного масштаба. Идеясоздания такого рода комплекса «Владэкспо»разрабатывается в администрации городаВладивостока, что, по мнению гостей,является перспективным направлением. По мнению Анатолия Мельника, такойкомплекс на острове Русский будет оченьвостребован и повысит привлекательностьВладивостока среди иностранных партнеров.Отметим, что круглый стол проводился в рамках подготовки к Первому Владивостокскому урбанистическому форуму, проведение которого планируется в августе этого года.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

II Форум городов Евразии пройдет во Владивостоке в октябре

Эта конференция впервые была проведена здесь в прошлом году с целью развития трансграничного сотрудничества в регионах Северо-Восточной Азии

Со Спортивной набережной Владивостока убирают незаконные торговые объекты

Ежемесячно специалисты выявляют около 100 незаконно размещенных объектов

Формирование комфортной среды во Владивостоке – спустя год

Сегодня благоустроенные территории Владивостока служат местами отдыха для горожан и туристов