Зону отдыха на острове Русский будут развивать, но и про застройку не забудут

Круглый стол «Проекты развития острова Русский» прошёл под председательством главы Владивостока Игоря Пушкарёва. В беседе приняли участие ряд вице-мэров и общественных экспертов.

1407885090_img_0798.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Круглый стол«Проекты развития острова Русский»прошёл под председательством главыВладивостока Игоря Пушкарёва. В беседеприняли участие ряд вице-мэров иобщественных экспертов.Изначальнобыло отмечено, что будущее острованапрямую связано с возможностями егорекреационного использования. Модераторкруглого стола советник главы ВладивостокаАнатолий Мельник отметил: «При этомжилая застройка и объекты деловой, атакже общественной жизни, согласноновому Генплану, предусмотрены наполуострове Сапёрный».В частности,предполагается строительство новоговыставочного комплекса международногоуровня. Известно, что одним из наиболееэффективных инструментов развитияделовой активности городов и регионовнередко становятся конгрессно-выставочныекомплексы различного масштаба. Идеясоздания такого рода комплекса «Владэкспо»разрабатывается в администрации городаВладивостока, что, по мнению гостей,является перспективным направлением. По мнению Анатолия Мельника, такойкомплекс на острове Русский будет оченьвостребован и повысит привлекательностьВладивостока среди иностранных партнеров.Отметим, что круглый стол проводился в рамках подготовки к Первому Владивостокскому урбанистическому форуму, проведение которого планируется в августе этого года.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде