Победителей дрифт-битвы в Приморье будут вычислять по зрительскому страху

В японском дрифте важно не просто пройти трассу, а сделать это максимально красиво и зрелищно, чтобы зрители визжали от ужаса и восторга.

1407810079_z_528fb457.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже в сентябре в Приморье пройдёт дрифт-битва между Россией и Японией. 

Делегация D1 побывала во Владивосток. Организаторы гонок рассказали журналистам, что в этом году всех гонщиков ждёт сюрприз – оценивать результаты теперь будут по-новому. Вводится система объективного судейства.

По словам главного судьи Хисаши Кимамото, раньше оценка гонок была глубоко субъективной. И именно поэтому в D1 разработали своеобразный GPS. Он будет измерять скорость, угол прохождения трассы и резкость измерения угла. Всё остальное будет приходиться на совесть судей. 

«У каждой трассы есть задание – проходить по определённой траектории. DOS эту траекторию не видит. Также, мы как судьи, зрители, я уверен, это тоже ценят и понимают, есть траектория красивого прохождения. Есть заезды, которые удались, которые были зрелищными. И есть такие, которые зрелищными не были. Очень важно, чтобы гонка была впечатляющей, чтобы это было красиво. Есть такой момент, который DOS не оценит – это чувство скорости, то есть насколько зрителям страшно за пилота. Нужно, чтобы оценивался этот адреналин», - рассказал Хисаши Кимамото.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
a0e525a6c37720bc92cee5c792db5df0.jpeg

Улицы Владивостока очищают от незаконной рекламы

С начала года во Владивостоке было демонтировано больше 70 незаконно размещенных рекламных конструкций

Перевозчикам-нарушителям Владивостока с начала года выписано штрафов более чем на полмиллиона рублей

Среди нарушений – неудовлетворительное состояние автобусов, курение водителя в салоне, увеличение времени стоянки автобуса на остановочном пункте

Люки и решётки на дорогах приморской столицы приводят в порядок

На днях работы были проведены на улицах Днепровской, Уборевича, Алеутской и других