Победителей дрифт-битвы в Приморье будут вычислять по зрительскому страху

В японском дрифте важно не просто пройти трассу, а сделать это максимально красиво и зрелищно, чтобы зрители визжали от ужаса и восторга.

1407810079_z_528fb457.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже в сентябре в Приморье пройдёт дрифт-битва между Россией и Японией. 

Делегация D1 побывала во Владивосток. Организаторы гонок рассказали журналистам, что в этом году всех гонщиков ждёт сюрприз – оценивать результаты теперь будут по-новому. Вводится система объективного судейства.

По словам главного судьи Хисаши Кимамото, раньше оценка гонок была глубоко субъективной. И именно поэтому в D1 разработали своеобразный GPS. Он будет измерять скорость, угол прохождения трассы и резкость измерения угла. Всё остальное будет приходиться на совесть судей. 

«У каждой трассы есть задание – проходить по определённой траектории. DOS эту траекторию не видит. Также, мы как судьи, зрители, я уверен, это тоже ценят и понимают, есть траектория красивого прохождения. Есть заезды, которые удались, которые были зрелищными. И есть такие, которые зрелищными не были. Очень важно, чтобы гонка была впечатляющей, чтобы это было красиво. Есть такой момент, который DOS не оценит – это чувство скорости, то есть насколько зрителям страшно за пилота. Нужно, чтобы оценивался этот адреналин», - рассказал Хисаши Кимамото.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)