Строящаяся дорога Днепровская-Тухачевского «разгрузит» самую напряженную трассу во Владивостоке

Об этом в прямом эфире радио «Лемма» рассказал глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

1407793893_05e231af49eecd22bfdcc5c8894f34f2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Об этом в прямомэфире радио «Лемма» рассказал главаВладивостока Игорь Пушкарёв.- Самаянапряженная дорога у нас в городе —проспект 100-летия. В центре города у насмного незаконных парковок, но если ихубрать, дорога «справится». На проспекте100-летия не хватает места, даже еслиникто парковаться там не будет. У насесть радикальное решение — ВКАД, но этобольшой, затратный проект, совсем другие деньги. - По сути,дорога Днепровская-Тухачевскоговыполняет функции дороги-дублера. У настам очень много предприятий, складов,автобаза, везде идут грузовики. Этоочень важная дорога. Она снимет нагрузкусо многих городских магистралей, в томчисле и с того же Некрасовскогопутепровода. Конечно, ВКАД разгрузиттрассы еще больше, но уже сейчас надоиспользовать все имеющиеся возможности.Напомним, глава Владивостока побывалс проверкой на строительстве новойобъездной дороги с улицы Тухачевскогона Днепровскую. Мэр жестко обозначилподрядчикам, что все земляные работыони должны закончить уже к осени иподготовить трассу под асфальтирование.

В скором времени некогдагрунтовая двухполосная дорога должнастать четырехполосной асфальтобетоннойтрассой. Она призвана разгрузить отпробок большой микрорайон Молодежнойи БАМа. По протяженности дорога составитпочти два километра. Вдоль половиныпути строители возводят подпорныестены. Глава Владивостока проверил, какидут работы по устройству ливневойканализации.

«Проезд по этой дорогевы обязаны обеспечить уже в этом году,- поручил строителям мэр. – Осеньюнеобходимо заасфальтировать дорогу ипоставить опоры освещения».

Напомним, что строительствотранспортного узла Днепровская –Вострецова – Тухачевского было разделенона этапы. В прошлом году муниципальноепредприятие «Дороги Владивостока»выполнило работу по реконструкцииучастка дороги от улицы Вострецова доДнепровской с выносом инженерныхкоммуникаций, устройством ливневойканализации и пешеходных зон, которыхздесь никогда не было, укладкой бетонногооснования толщиной 18 сантиметров и трёхслоев асфальта.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"