"Срок жизни" новых теплотрасс во Владивостоке составит до 100 лет

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв в прямом эфире программы "побудительный мотив" рассказал об особенностях городского ремонта.

1407792935_suhanova.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв в прямом эфире программы "побудительный мотив" рассказал об особенностях городского ремонта.- Нам каждый год приходитсявыбирать при составлении бюджета, накаких улицах провести ремонт. Куданаправляем средства? На те участки, гдебольше всего жалоб и проблем.- Например,у нас есть две разрушенные улицы, поодной проезжает десять тысяч машин вдень, а по другой — тысяча. Конечно, мыотремонтируем первую. - Естественно,хотелось бы, чтобы средств было больше,но приходится выбирать. Мы отремонтируемтрубы на Гоголя. Что это даст Владивостоку?В первую очередь, нормально пройтизимний период. Если в январе произошелпрорыв, не вскрывать дорогу и неперекладывать трубы нельзя. Заменивтеплотрассу на Гоголя и Суханова, мыизбежим всех этих проблем. Эти теплотрассы,кстати, не менялись более 30 лет, ониобветшали. - На той же сопке Орлинойпоявились многоквартирные дома, нагрузкавозросла. Мы сделали так, чтобы ремонтникимогли не заходить на эти трубы 20 и болеелет. Мы используем современные материалы,стеклопластиковые трубы, чей гарантированныйсрок службы составляет 50 лет, а по фактуони могут и 100 лет пролежать. Мы выносимузлы за пределы дороги, чтобы в случаепрорыва можно было не ограничиватьдвижение. - На прошлой неделе совместная делегацияиз городской администрации и Думы Владивостока побывала свизитом в Ниигате, нашем городе-побратиме. Казалось бы, Япониясамая высокотехнологичная страна, ново многих домах централизованногоотопления нет. Везде перекрывают дороги,когда идет ремонт. Там, где это возможносделать, мы стараемся положить теплотрассытак, чтобы больше копать ничего непришлось.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела