Во Владивостоке беженцев с Украины избавляют от беготни по кабинетам

Теперь заявление можно подать четыре раза в неделю. А это значит, что теперь беженцы не будут стоять в одной очереди с теми, кто приехал во Владивосток на заработки.

1407548737_1010661293.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Для приема украинцев миграционная служба выделила отдельное место. Теперь оформить разрешение на временное пребывание можно на Пограничной, 6. Специально для граждан Украины составлено отдельное расписание, сообщает Восьмой канал (фото - РИА Новости).

Множество отделений миграционной службы, раскиданных по всему городу, огромные очереди и нехватка информации – раньше людям, бежавшим от военных действий, было не так-то просто зарегистрироваться. 

Виктория Лебединец уже второй раз принимает у себя  родственников из  Украины. И, как оказалось, вывезти людей из горячих точек оказалось не самым сложным. Трудности начались здесь: 

«Доходило до того, что мы приходили в кабинет, а мне там говорили: так вам не сюда нужно, а вон в тот. Я им: «Ребята, мы только что оттуда». И мне приходилось называть фамилии руководителей, пробивать эту стену». Теперь заявление можно подать четыре раза в неделю. А это значит, что теперь беженцы не будут стоять в одной очереди с теми, кто приехал во Владивосток на заработки. А главное, теперь приезжим украинцам не придется разъезжать по городу в поисках разных кабинетов.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота