В Приморье "слетевший с тормозов" азербайджанец наехал на полицейского и полез в драку

Причем наехал не в жаргонном, а в самом прямом смысле слова - сидя за рулем своей Subaru Legacy.

1407652780_610-2.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Находке проводится проверка: совершено нападение на сотрудника полиции.

Как сообщили в краевом УМВД, в дежурную часть отдела МВД России по Находке поступило сообщение о нападении работника пляжа «Золотари» на сотрудника полиции.

На место выехала следственно-оперативная группа отдела полиции. Установлено, что 25-летний уроженец Азербайджана, управляя Subaru Legacy, умышленно наехал на полицейского, а затем спровоцировал драку с сотрудниками полиции, составлявшими протокол по факту незаконного взимания платы за въезд на пляж. Сотруднику полиции была оказана медицинская помощь.

Подозреваемый пытался скрыться с места происшествия на автомобиле. На требования полицейских сдаться добровольно правонарушитель не реагировал, вел себя агрессивно. По закону «О полиции» сотрудники органов внутренних дел силой заковали его в наручники. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где и был заключен под стражу.

Материалы направлены в Следственный комитет. Законодательством РФ за применение насилия в отношении представителя власти предусмотрено до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в ходе профилактической операции «Курорт»  в Находке за нарушение законодательства на пляжах привлечены к ответственности 27 предпринимателей. Поводом для массовых проверок пляжных зон послужили обращения граждан по фактам незаконного взимания платы за въезд в места массового отдыха. Выявлены случаи, когда недобросовестные предприниматели, устанавливая шлагбаумы и платный режим въезда на территорию, не имели разрешительных документов и не предоставляли установленных законом услуг. 
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания