Богатырь из Владивостока сдвинул электричку с тремя вагонами

При первом подходе на новый личный рекорд Иван вырвал установленную в каменной опоре лестницу.

1407480331_img_3633.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Электропоезд с тремя вагонами весом под 120 тонн сдвинул с места дальневосточный чемпион по пауэрлифтингу и тяжёлой атлетике Иван Савкин. Это не первое достижение «крупнокалиберного» атлета: прежде он тягал автомобили, автобусы и самолёты.

«К нам обратился Иван Савкин с такой идеей - протащить поезд. Он достаточно долго здесь тренировался, но всё же ему хотелось зафиксировать свои результаты и показать людям, что всё возможно. Он очень активен, и на Дне города уже демонстрировал свои способности - тащил большой автобус», - рассказала корр. П24 главный специалист управления физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Алина Кудина.

Подготовка к 120-тонному подвигу проходила у Ивана через ряд специализированных тренировок, которые включали протаскивание автобусов на дистанции. Как признался сам богатырь, в тренажёрные залы он уже не ходит, так как на его уровне эффекта они не дают. Среди основ своей силы Иван выделяет правильное питание и счастливую семейную жизнь.

«Персональные рекорды – я как-то уже тащил два вагона под 80 тонн, тащил аэробус А320 под 65, правда, рекорд не был зафиксирован, и Су-27. Главная цель по жизни – побить рекорд Гиннеса. В Приморье особо этим никто не занимается, и я своими силами пытаюсь развить силовой экстрим. Для того, чтобы побить рекорд, нужно протащить что-нибудь больше 360 тонн, и его не могут побить с 97 года», - сообщил журналистам Иван Савкин.

При первом подходе на новый личный рекорд Иван вырвал установленную в каменной опоре лестницу. После того как её смонтировали заново, успех был достигнут – 120-тонная конструкция сдвинулась с места за первые 10 секунд. Впрочем, мощи тяжелоатлета не выдержала и сама лестница, согнувшись от обрушившейся на неё мощи.

Как признался Иван, в будущем у него есть желание протащить большой самолёт и корабль.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"