В новом триллере японского мастера Владивосток увидит себя со стороны

Фильм «Седьмой код», снятый мастером японского психологического хоррора Киеси Куросавой во Владивостоке, войдет в спецпрограмму «Меридианов Тихого».

1407475181_kinopoisk.ru-sebunsu-k_26_23244_3bdo-2384727.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Фильм «Седьмойкод», снятый мастером японскогопсихологического хоррора Киеси Куросавойво Владивостоке, войдет в спецпрограмму«Меридианов Тихого».59-летний КиесиКуросава на родине известен и какрежиссер, и как сценарист, и как актер.Фильмы свои он монтирует такжесамостоятельно, с равным успехом снимаяи для широкого, и для голубого экрана.Знатокам кино представлять его нуждынет: в 2003 году драма «Яркое будущее»была номинирована на Золотую Пальмовуюветвь в Каннах, а в 2008 «Токийская соната»там же была отмечена специальным призомжюри. Нельзя забывать и о призе ФИПРЕССИ«Особый взгляд» за «Спиритическийсеанс». Его фильмы можно поделитьна 3 условные группы: триллер («Глазапаука», «Тропа змеи»), драма («Ордер нажизнь», «Яркое будущее», «Токийскаясоната») и ужасы с психологическимуклоном или, скорее, психологическиедрамы, с элементами ужасов.Одноостаётся неизменным. Во всех своихлентах режиссёр исследует одиночествочеловека, его тягу к саморазрушению,то, что Фрейд называл влечением к смерти.Таким образом, К. Куросава показываетто, что буквально не поддаётся визуализациии этим его фильмы близки творчествуДэвида Линча, но, конечно, с другимпривкусом. Если у Линча многодействующих лиц, которые с равнойвероятностью могут жить как во вселеннойконкретного фильма, так и в голове одногочеловека — режиссёр верен себе и винтервью не комментирует «безобразие»,творящееся на экране, то у К. Куросавы,напротив, действующих лиц едва линаберётся с десяток. «Седьмой код» - неисключение.Когда Акико однаждызнакомится в Токио с Мацунагой, которыйпланирует совершить путешествие воВладивосток, девушка решает последоватьза ним. Впрочем, во время их следующейвстречи, уже в России, Мацунага, кажется,совсем не помнит её. При этом онпредупреждает девушку, чтобы она недоверяла никому в этой чужой стране,после чего неожиданно исчезает. Пытаясьнайти его девушка попадает в руки кбандитам, которые, отобрав у Акико вседеньги, оставляют её на пустыре загородом. Это удивительно, но пофакту «Седьмой код» оказываетсялегковесным триллером с «закрученным»сюжетом, после просмотра которогокажется, что тебя провели, но злости иогорчения при этом не испытываешь.Естественно, нашего зрителя порадуетвозможность увидеть Владивосток вяпонском кино, да и таинственная постройкав лесу за городом для нас никакая нетаинственная, однако удручает ощущение,что всю эту надуманную историю, кажется,хотели закончить поскорее (хронометражтриллера — 60 минут, ну какие уж тутзагадки), причём совершенно справедливо.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников