ОАО «РЖД» и Почта России запустили регулярное железнодорожное почтовое сообщение

В течение последнего года Почте России за счет прямых договоров с транспортными компаниями, в первую очередь с Федеральной пассажирской компанией, удалось добиться качественных изменений в магистральной доставке.

1407457803_poezda.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 7 августа с Казанского вокзала столицы по маршруту Москва-Владивосток отправился первый в истории российской почты почтовый поезд.

В запуске поезда приняли участие министр связи РФ Николай Никифоров, гендиректор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов, старший вице-президент по организации перевозок ОАО «РЖД» Анатолий Краснощёк.

Запуск почтового поезда позволяет Почте России повысить качество магистральных перевозок, от которых зависит период нахождения почтового отправления в пути, и, соответственно, срок доставки корреспонденции в целом. С вводом почтового поезда общее количество железнодорожных маршрутов доставки почты возрастет до самого высокого в истории Почты России значения – 131 маршрут. Возможность формирования состава только за счет почтовых вагонов позволит сократить показатель отцепок, сократить простой вагонов и задержку почты в пути.

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров назвал запуск первого почтового поезда историческим событием. «Сегодня действительно историческое событие. Мы запускаем первый в истории России почтовый поезд. Для десятков миллионов человек важно, чтобы посылка дошла за определенное количество дней, за срок, который вписывается в нормативные сроки доставки. Почтовый поезд позволит «Почте России»обеспечить гарантированную доставку отправлений в срок», — сказал Николай Никифоров. Также министр отметил, что проект реализуется силами двух крупнейших работодателей в стране — «Почтой России» и РЖД.

«Задача Почты России минимизировать сроки доставки, - отметил генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов. - Для этого необходима отлаженная логистика и четкое взаимодействие Почты с перевозчиками. Сотрудничество с Российскими железными дорогами особенно важно для Почты России на дальнемагистральных маршрутах доставки, где железную дорогу не заменит ни автомобильный, ни авиационный транспорт».

В течение последнего года Почте России за счет прямых договоров с транспортными компаниями, в первую очередь с Федеральной пассажирской компанией, удалось добиться качественных изменений в магистральной доставке. Соблюдение контрольных сроков пересылки писем на магистральных маршрутах за год выросло в среднем с 53,49% (второй квартал 2013 года) до 84,1% во втором квартале 2014.
Другие материалы рубрики "Общество"
7b12426051f46736279a78d3c8f2e0c4ea0cee0a.jpeg

Приморцы в ярости от нового закона

Деятели профсоюзов предостерегают губернатора

4a8fd023cc680f02218224d9b98d74e457bb994a.jpeg

Специалисты Приморья выяснили лучшие экомаршруты

Было проведено специальное исследование, которое выявило наиболее оптимальные тропы

dcbc70489378ec60ebde0fab7c951ccf2c11cf5b.jpeg

Россиянам могут разрешить расплачиваться за алкоголь электронными деньгами

Минюст считает, что использование платежных карт позволит обеспечить контроль времени доставки, а также объемов проданной продукции