Рыбаки Приморья: "Кому сейчас нужна рыбная мука?!"

Одним из самых актуальных вопросов для рыбодобывающей отрасли края сегодня является создание так называемого несырьевого экспорта. Он обязательно будет поднят на Международном конгрессе рыбаков в сентябре.

1407409152_76.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Одним из самых актуальных вопросов для рыбодобывающей отрасли края сегодня является создание так называемого несырьевого экспорта. Он обязательно будет поднят на Международном конгрессе рыбаков в сентябре.

Ситуацию для журналистов прокомментировал президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов:

- Много говорят сегодня и о проблеме несырьевого экспорта: от рыбаков требуют развивать производство рыбопродукции с высокой степенью переработки. А что такое "глубокая переработка"? Для рыбы это - костная мука. Сомневаюсь, что кому-то, кроме, разве что, сельхозпроизводителей нужна сегодня рыбная мука. Вы же не станете ее есть! Самая лучшая рыба - это свежевыловленная, без всякой заморозки и переморозки, это - идеальный продукт. А говорить в случае рыбодобыващей отрасли про "глубокую переработку" - это то же самое, что утверждать: "Не надо торговать сырой нефтью и газом, нужно продавать только бензин и тепло". 

Напомним, IX Международный конгресс рыбаков пройдет во Владивостоке 4-5 сентября. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Виталий Веркеенко пригласил делегацию Чжэнчжоу на Восточный экономический форум

В рамках рабочей поездки в Китай глава Владивостока встретился с ио мэра города Чжэнчжоу господином Ваном

Владивостокцев приглашают присоединиться к акции «Вода России»

Она продлится до 15 сентября