Президент АРПП: "Квоты рыбакам надо выдавать не на 10 лет, а на 25"

Безусловно, одна из самых обсуждаемых сейчас и спорных тем в отрасли на сегодня - предстоящее в 2018 году распределение квот на биоресурсы. Именно сейчас решается, по каким правилам будет жить вся отрасль следующее десятилетие или даже гораздо больший срок. 

1407408914_127.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Безусловно, одна из самых обсуждаемых сейчас и спорных тем в отрасли на сегодня - предстоящее в 2018 году распределение квот на биоресурсы. Именно сейчас решается, по каким правилам будет жить вся отрасль следующее десятилетие или даже гораздо больший срок. 

Соответственно, рыбацкое сообщество должно само четко сформулировать свое мнение, чтобы озвучить его представителям федеральной власти - ведь, кроме Международного конгресса рыбаков, который пройдет во Владивостоке уже в девятый раз, площадок, где будет возможность это сделать, совсем не так много.

Президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов в этой связи настроен достаточно решительно. Свою позицию он озвучил на прошедшей сегодня пресс-конференции:

- В том, что мы, общественные организации, объединяемся и вырабатываем свою единую позицию, залог успеха. Приведу простой пример, который касается квот. Сейчас на уровне государства нам уже никто не возражает всерьез, когда мы говорим о том, что срок, на который выдаются квоты, необходимо повысить, и повысить значительно. Я считаю, что он должен составлять 25 лет. Почему? Потому что срок окупаемости судна как раз и составляет 25-30 лет.  Вот поэтому участие в конгрессе иностранных коллег и позволит нам сравнить их опыт выделения лимитов и квот с нашим собственным. То, что резких возражений со стороны власти по увеличению срока нет, наша победа и достижение.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы