Мостом между Россией, Западом и Востоком может стать... рыба

Президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов напомнил: когда в прошло веке между Россией и Японией не было вообще никаких отношений, функции дипломатов фактически выполняли рыбаки.

1407408754_232.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов напомнил: когда в прошло веке между Россией и Японией не было вообще никаких отношений, функции дипломатов фактически выполняли рыбаки.

Об этом один из организаторов Международного конгресса рыбаков сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной грядущему мероприятию:

- Вспомните 60-ые годы XX века. Ведь тогда между нашими странами - СССР и Японией - вообще не было никаких отношений, ни на каком уровне. И только мы, рыбаки, являлись этаким мостиком между двумя государствами, потому что друг без друга нам просто не обойтись. Тема нашего Конгресса на этот раз - "Роль общественных объединений рыбаков в управлении отраслью: российский и международный опыт". Вот как раз опыт Японии, я считаю, России бы очень пригодился. У них ситуация обстоит примерно так: до $600 налогов платит предприятие, дальше его дотирует государство. Конечно, для нашего краевого бюджета эта ноша неподъемна, но на уровне федерального бюджета, считаю, вполне можно это обсуждать. Ведь в противном случае наши рыбаки останутся в нынешнем неконкурентноспособном положении.

Добавим, что на настоящий момент свое участие в Конгрессе подтвердили представители США, Япония, Норвегия, Китай, Литва, Германия. Россию представят высокие чины Минсельхозразвития, Минвостокразвития, Совета Федерации, депутаты Госдумы, Российского союза товаропроизводителей и многие другие.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
58ac65d3dc248_2.jpg

Басманный суд продлил арест мэру Владивостока Игорю Пушкареву до 30 мая

Игорь Пушкарев не раз заявлял, что уверен в своей невиновности и этому есть неопровержимые доказательства

Суд продлил домашний арест бывшему вице-губернатору Приморья

Вице-губернатор проходит по делу о покушении на мошенничество

1466636328_pushkarev-v-zale-suda.jpg

Басманный суд рассматривает дело главы Владивостока Игоря Пушкарева - он-лайн

Прокурор зачитал ходатайство следствия о продлении ареста