Участники международного автопробега перед корейской частью маршрута подарили Владивостоку три автомобиля

Участники международного автопробега «Россия-Корея 2014» прибыли во Владивосток. Торжественная встреча участников прошла на Корабельной набережной. Здесь путешественники возложили цветы к мемориалу «Боевая слава ТОФ».

1407384060_img_0374.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Участники международного автопробега «Россия-Корея 2014» прибыли во Владивосток. Торжественная встреча участников прошла на Корабельной набережной. Здесь путешественники возложили цветы к мемориалу «Боевая слава ТОФ».

Международный автопробег посвящен 150-летию добровольного переселения корейцев в Россию и 130-летию установления дипломатических отношений между Россией и Кореей. 7-го июля  40 человек на десяти автомобилях выехали из Москвы. За это время автопробег побывал в странах Средней Азии, и, наконец, прибыл в Приморье. Цель автопробега – укрепить гражданское единство, развить добрососедские отношений с КНДР и Республикой Корея, а также установить мир на Корейском полуострове. Валерий Пак - один из участников. Он присоединился к колонне в Ташкенте. Признаётся, что за время пути было и хорошее, и плохое. В целом, путешествием по России он доволен:

- Всё было по дороге: и мелкие поломки, и неудобные ночёвки, и плохие дороги. Бывало и ели что попало. Но положительных моментов всё равно было больше. В каждом городе большом нас встречали местные ассоциации, префектуры и так далее. Поэтому всё хорошо, я думаю. Все участники в полной мере здоровы. Очень много земли, очень много леса. Природа девственная, она превосходит все западные, американские, сделанные искусственно. Очень хорошо в России.

Приветственные слова произнесла заместитель главы администрации Владивостока Наталья Мальцева: - Владивосток приветствует вас на берегу Тихого океана. Владивосток неслучайно называется самым европейским городом в Азии и самым азиатским в Европе. Здесь, от самого его основания, в согласии живут и трудятся представители десятков национальностей, различных континентов нашей планеты . Я с уверенностью могу сказать, что корейская диаспора, которая активно действует во Владивостоке, вносит огромный вклад в развитие нашего города и в укрепление его добрососедских отношений. А еще я с удовольствием хочу отметить, что один из микрорайонов города Владивостока по-прежнему жители называют корейской слободой. Потому что именно там сто лет назад этнические корейцы добровольно решили основаться. Мы с большим трепетом ценим и дорожим нашими добрососедскими, нашими побратимскими связями с городами Южной Кореи и КНДР и это сегодня нам помогает понимать друг друга и разговаривать на одном языке. Можно с уверенностью сказать, что ни на каплю не ошиблись организаторы, выбрав Владивосток точкой этого автопробега. И я бы хотела, чтобы отсюда, с этого важного места в нашем городе участники автопробега предали наш привет наши пожелания мира дружбы и благополучия для всех жителей корейского полуострова.

Владивосток – последняя точка пребывания автомобилистов в России. Уже завтра они пересекут границу России и Кореи. А уже через неделю – 38-ю параллель – впервые за всё время существования границы между Северной и Южной Кореей. Конечная точка путешествия – Пусан. Оттуда участники автопробега вернутся во Владивосток на пароме. На память Владивостоку от этого события останутся три автомобиля. Ещё три машины достанутся музею Северной Кореи.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела