Участники международного автопробега перед корейской частью маршрута подарили Владивостоку три автомобиля

Участники международного автопробега «Россия-Корея 2014» прибыли во Владивосток. Торжественная встреча участников прошла на Корабельной набережной. Здесь путешественники возложили цветы к мемориалу «Боевая слава ТОФ».

1407384060_img_0374.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Участники международного автопробега «Россия-Корея 2014» прибыли во Владивосток. Торжественная встреча участников прошла на Корабельной набережной. Здесь путешественники возложили цветы к мемориалу «Боевая слава ТОФ».

Международный автопробег посвящен 150-летию добровольного переселения корейцев в Россию и 130-летию установления дипломатических отношений между Россией и Кореей. 7-го июля  40 человек на десяти автомобилях выехали из Москвы. За это время автопробег побывал в странах Средней Азии, и, наконец, прибыл в Приморье. Цель автопробега – укрепить гражданское единство, развить добрососедские отношений с КНДР и Республикой Корея, а также установить мир на Корейском полуострове. Валерий Пак - один из участников. Он присоединился к колонне в Ташкенте. Признаётся, что за время пути было и хорошее, и плохое. В целом, путешествием по России он доволен:

- Всё было по дороге: и мелкие поломки, и неудобные ночёвки, и плохие дороги. Бывало и ели что попало. Но положительных моментов всё равно было больше. В каждом городе большом нас встречали местные ассоциации, префектуры и так далее. Поэтому всё хорошо, я думаю. Все участники в полной мере здоровы. Очень много земли, очень много леса. Природа девственная, она превосходит все западные, американские, сделанные искусственно. Очень хорошо в России.

Приветственные слова произнесла заместитель главы администрации Владивостока Наталья Мальцева: - Владивосток приветствует вас на берегу Тихого океана. Владивосток неслучайно называется самым европейским городом в Азии и самым азиатским в Европе. Здесь, от самого его основания, в согласии живут и трудятся представители десятков национальностей, различных континентов нашей планеты . Я с уверенностью могу сказать, что корейская диаспора, которая активно действует во Владивостоке, вносит огромный вклад в развитие нашего города и в укрепление его добрососедских отношений. А еще я с удовольствием хочу отметить, что один из микрорайонов города Владивостока по-прежнему жители называют корейской слободой. Потому что именно там сто лет назад этнические корейцы добровольно решили основаться. Мы с большим трепетом ценим и дорожим нашими добрососедскими, нашими побратимскими связями с городами Южной Кореи и КНДР и это сегодня нам помогает понимать друг друга и разговаривать на одном языке. Можно с уверенностью сказать, что ни на каплю не ошиблись организаторы, выбрав Владивосток точкой этого автопробега. И я бы хотела, чтобы отсюда, с этого важного места в нашем городе участники автопробега предали наш привет наши пожелания мира дружбы и благополучия для всех жителей корейского полуострова.

Владивосток – последняя точка пребывания автомобилистов в России. Уже завтра они пересекут границу России и Кореи. А уже через неделю – 38-ю параллель – впервые за всё время существования границы между Северной и Южной Кореей. Конечная точка путешествия – Пусан. Оттуда участники автопробега вернутся во Владивосток на пароме. На память Владивостоку от этого события останутся три автомобиля. Ещё три машины достанутся музею Северной Кореи.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток