Приморская картинная галерея отправляется в культпоход

Жители семи приморских городов увидят качественные копии живописных шедевров, встретятся с художниками и лекторами.

1407365876_img_3374.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В культурный поход по семи городам Приморья отправилась Приморская государственная картинная галерея. Жителям каждого города покажут высококачественные принты лучших работ русских художников, а также познакомят с творчеством владивостокских живописцев.

Выездная программа «Музейные диалоги: 10 шедевров из коллекции галереи» стала возможна благодаря Фонду Тимченко. Путешествующая выставка начнётся с Дальнегорска, после чего перенесётся в Кавалерово, Уссурийск, Спасск-Дальний, Арсеньев, Артём. В каждом городе в течение двух недель будут не просто выставлены принты знаменитых картин, но и проведены мастер-классы, беседы и открытые лекции, и многое другое.

«В завершении выставки в каждом городе у нас запланирован фото-класс Рольфа Гоббитса, приезд экспертов, а также состоится дискуссия на тему «Место культуры в культуре места». Мы бы очень хотели, чтобы культуру не воспринимали как какой-то объект, а как важнейшее условие качества жизни. И мы надеемся, что после наших встреч на местах нам станет понятно, как организовать выезды для ребят, которые уже занимаются в школах искусств, выезд в галереи. Потому что для художников чрезвычайно нужна «насмотренность», - рассказала корр. П24. заместитель директора ПКГК Светлана Руснак.

Среди отобранных работ, которые станут участниками путешествия, встретится Марк Шагал («Портрет брата Давида с мандолиной»), «Восход солнца на Черном море» Айвазовского, «Екатерина II» Левицкого и многие другие. Как объяснила директор ПКГК Алёна Доценко, картины отбирались так, чтобы можно было проследить, как развивалась русская живопись, и показать, какими стилями пользовались авторы. Для каждого экспоната будет представлен QR-код, по которому можно будет получить информацию на планшет или смартфон. Также впервые в крае будут применяться аудиогиды - как в Третьяковской галерее.

Помимо основной выставки, свои работы покажут талантливые владивостокские художники. Так, например, в Дальнегорск отправляется выставка Дарьи Лобановой, которая уже давно зарекомендовала себя среди молодых художников. Поучаствовать в культурной программе согласился руководитель творческого объединения «33+1» Павел Шугуров. Он расскажет о своём опыте работы с публичными пространствами.

Завершится культурная программа во Владивостоке в кампусе ДВФУ. Там состоится встреча студентов Школы педагогики и психологии с выездным составом Приморской картинной галереи.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»