"Разборки" на дороге в аэропорт стоили жителю Владивостока почти пяти лет свободы

Осужденному показалось, что его "подрезали" на трассе. После ссоры вспхынула драка, в пылу которой подсудимый В., выхватив нож, дважды ударил противника в живот.

1407305762_1378056258_146.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Артеме осужден опасный дорожный хулиган.

Артемовский городской суд вынес приговор по делу жителя Владивостока В. Мужчину обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни (ст. 111 ч. 1 УК РФ).

Суд установил, что осенью прошлого года на участке трасы "Владивосток – аэропорт Владивостока" между потерпевшим и осужденным возник конфликт: осужденному показалось, что его "подрезали" на трассе. После ссоры вспхынула драка, в пылу которой подсудимый В., выхватив нож, дважды ударил противника в живот. Тем самым он причинил тяжкий вред здоровью потерпевшего, после чего покинул место происшествия.

Очевидцами и неравнодушными водителями потерпевшему была оказана неотложная помощь, он был госпитализирован.

В ходе следствия суд проверил версию подсудимого о том, что потерпевший, напав на В., сам наткнулся на нож. Суд, взвесив доказательства, признал такую версию несостоятельной и согласился с доводами прокуратуры.

Учитывая обстоятельства преступления, личность виновного, мнение потерпевшего, суд определил подсудимому 4 года и 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара