Рекорд на двоих: от Москвы до Владивостока австриец и русский прокатились за 13 дней

Доставшуюся им дорогу было сложно преодолевать из-за дорожного рельефа и гигантской дистанции. Россия проявила себя во всей красе - многокилометровыми подъёмами и ночными холодами.

1407301668_img_3261.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Стартовавший в Москве самый протяжённый в мире велопробег «Race Across Russia 2014» завершился сегодня во Владивостоке. Двое участников проехали дистанцию почти в 10 тысяч километров за 13 дней, установив новый мировой рекорд.

За время поездки двое выдающихся триатлонистов, австриец Андреас Фукс и россиянин Анатолий Нестеров, проехали через 15 городов России вдоль Транссибирской магистрали. Каждому из них ежедневно предстояло проезжать дистанцию в десятки километров по 12 часов на каждого. При этом велосипедисты держали скорость в пределах 30-40 километров в час. В помощь велогонщикам была представлена команда. Среди них – фотографы, повара, медики и прочие сотрудники поддержки.

«Идея возникла три года назад, когда австрийские велосипедисты спросили меня, не хочу ли я организовать велогонку Москва-Владивосток. Таким образом, мы организовали поездку, и уже в прошлом году мы преодолевали путь в третий раз, но тогда было четыре велосипедиста. Потом подумали, почему бы не попробовать какой-нибудь новый экстрим, и решили, что в этом году поедет два человека, и это, надо признать, большая разница», - сообщил журналисту П24 организатор велопробега Пауль Брук.

Как рассказали про свой путь сами триатлонисты, доставшуюся им дорогу было сложно преодолевать из-за дорожного рельефа и гигантской дистанции. Россия проявила себя во всей красе - многокилометровыми подъёмами и ночными холодами. Порой, чтобы обеспечить безопасность на дороге, организаторы обращались к мэриям, которые выделяли для велогонщиков автомобили ГАИ.

«Для меня были тяжёлые ситуации, когда температура сильно опускалась – до 4 градусов, плюс шёл дождь. Я даже думал, что не закончу эту гонку. Но сейчас я рад, что поехал, и преодолел эту дистанцию», - рассказал Андреас Фукс.

«Самое сложное для поездки было ночное время. Мы начали свой путь в шесть утра, и когда тебе нужно было ехать, организм не восстанавливался до конца. Мы старались держать среднюю скорость и по ночам, поэтому, наверное, мы и доехали так быстро. В ночное время у нас были смены, и как-то даже в этом время я как-то проехал 150 километров, для того чтобы дать моему партнёру отдохнуть», - поделился впечатлениями Анатолий Нестеров.

После завершения поездки гонщики проведут во Владивостоке ещё один день, чтобы отдохнуть и посмотреть на краевой центр. После этого они отправятся к месту, откуда стартовал рекордный велопробег, - в Москву.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы