Рекорд на двоих: от Москвы до Владивостока австриец и русский прокатились за 13 дней

Доставшуюся им дорогу было сложно преодолевать из-за дорожного рельефа и гигантской дистанции. Россия проявила себя во всей красе - многокилометровыми подъёмами и ночными холодами.

1407301668_img_3261.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Стартовавший в Москве самый протяжённый в мире велопробег «Race Across Russia 2014» завершился сегодня во Владивостоке. Двое участников проехали дистанцию почти в 10 тысяч километров за 13 дней, установив новый мировой рекорд.

За время поездки двое выдающихся триатлонистов, австриец Андреас Фукс и россиянин Анатолий Нестеров, проехали через 15 городов России вдоль Транссибирской магистрали. Каждому из них ежедневно предстояло проезжать дистанцию в десятки километров по 12 часов на каждого. При этом велосипедисты держали скорость в пределах 30-40 километров в час. В помощь велогонщикам была представлена команда. Среди них – фотографы, повара, медики и прочие сотрудники поддержки.

«Идея возникла три года назад, когда австрийские велосипедисты спросили меня, не хочу ли я организовать велогонку Москва-Владивосток. Таким образом, мы организовали поездку, и уже в прошлом году мы преодолевали путь в третий раз, но тогда было четыре велосипедиста. Потом подумали, почему бы не попробовать какой-нибудь новый экстрим, и решили, что в этом году поедет два человека, и это, надо признать, большая разница», - сообщил журналисту П24 организатор велопробега Пауль Брук.

Как рассказали про свой путь сами триатлонисты, доставшуюся им дорогу было сложно преодолевать из-за дорожного рельефа и гигантской дистанции. Россия проявила себя во всей красе - многокилометровыми подъёмами и ночными холодами. Порой, чтобы обеспечить безопасность на дороге, организаторы обращались к мэриям, которые выделяли для велогонщиков автомобили ГАИ.

«Для меня были тяжёлые ситуации, когда температура сильно опускалась – до 4 градусов, плюс шёл дождь. Я даже думал, что не закончу эту гонку. Но сейчас я рад, что поехал, и преодолел эту дистанцию», - рассказал Андреас Фукс.

«Самое сложное для поездки было ночное время. Мы начали свой путь в шесть утра, и когда тебе нужно было ехать, организм не восстанавливался до конца. Мы старались держать среднюю скорость и по ночам, поэтому, наверное, мы и доехали так быстро. В ночное время у нас были смены, и как-то даже в этом время я как-то проехал 150 километров, для того чтобы дать моему партнёру отдохнуть», - поделился впечатлениями Анатолий Нестеров.

После завершения поездки гонщики проведут во Владивостоке ещё один день, чтобы отдохнуть и посмотреть на краевой центр. После этого они отправятся к месту, откуда стартовал рекордный велопробег, - в Москву.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)