Как рыбы в воде: инвалиды Владивостока покоряют стихию

Бесплатные занятия для инвалидов впервые были организованы во Владивостоке около двух месяцев назад. Занятия проводит квалифицированный тренер по плаванию, врач-реабилитолог.

1407299956_plovec288.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Команда по плаванию инвалидов-ампутантов выпустила ролик о своих занятиях.

На видео запечатлены тяжёлые тренировки. Опытный тренер старается помочь каждому. И её старания находят отклик у пловцов. Невооружённым глазом видно, каких поразительных успехов добились инвалиды всего за один месяц. 

Съёмки организовало краевое общество инвалидов. В роли оператора и монтажёра выступил специалист приморского отделения Всероссийского общества инвалидов Игорь Клийман вместе со своим братом. По его словам, вся их команда была только за. В бассейне занимается и сам Игорь. 

«Сейчас нас занимается шесть человек. Конечно, никто не возражал, все понимали, для чего это нужно – привлечь внимание, прежде всего. Чтобы люди к нам шли заниматься. Не знаю, как насчёт успехов – посторонним людям виднее. Да, конечно, это сложно, мы очень устаём от нагрузок. Но тренер подбадривает», – прокомментировал пловец.

ИА Приморье24 напоминает, что бесплатные занятия для инвалидов впервые были организованы во Владивостоке около двух месяцев назад. Занятия проводит квалифицированный тренер по плаванию, врач-реабилитолог. Записаться в группу можно по телефону 8 984-156-94-34.

Сейчас у команды в планах поехать на соревнования в Хабаровске в конце августа. Получится или нет, пока ещё не известно. А вот на краевой октябрьской спартакиаде в Арсеньеве наши пловцы будут точно. Пожелаем им удачи. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"