Владивостокцев избавят от беготни по казенным инстанциям

Все отделения МФЦ оборудуют самой современной электронной аппаратурой. Сейчас идёт ремонт помещений и подбор специалистов.

1407298206_121.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Уже в этом году начнут работать три первых отделения МФЦ на улицах Верхнепортовая, Давыдова и на пр-те 100 лет Владивостоку. В них откроют 63 окна по приему и выдаче документов. В течение 2015 года количество окон достигнет 111. Такие отделения появятся и на островных территориях, сообщает Восьмой канал.

Сбор различных справок, подготовка документов у горожан сразу ассоциируется с очередями, тратой времени и нервов. Этот процесс скоро должен стать проще. В разных районах города готовят к открытию многофункциональные центры по предоставлению муниципальных услуг.

«С момента принятия решения об открытии МФЦ на территории владивостокского городского округа специалистами администрации города проделана огромная работа. Она заключалась в подборе помещений, к которым предъявляется достаточно много требований», – рассказал директор МКУ МФЦ Игорь Школьный. 

Принцип работы МФЦ – единое окно. Обратившись туда, можно будет получить любую справку, адресную социальную помощь, зарегистрировать право на земельный участок, встать на очередь в детский сад, записать ребенка в школу – в общем всё то, что приходилось делать, бегая по разным инстанциям.

«Наша задача в том, чтобы буквально 15 минут человек потратил и получил всю необходимую информацию, получил все необходимые документы и не тратил больше на это время», – прокомментировал глава города Игорь Пушкарев.

Все отделения МФЦ оборудуют самой современной электронной аппаратурой. Сейчас идёт ремонт помещений и подбор специалистов.

Из 70 предложенных помещений пока отобрано только пять. Но зато они отвечают всем требованиям безопасности и комфорта. Высокие требования предъявляются и к будущим специалистам центра. Помимо уровня технической подготовки они обязаны обладать и коммуникативными навыками.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1+Копытные+у+подкормочных+площадок+(4).JPG

Кабаны и олени сотнями потянулись к подкормочным площадкам на "Земле леопарда"

Скопления копытных на "Земле леопарда" могут привлечь не только хищников, но и браконьеров

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов