Больше чем рельсы: во Владивостоке открылась выставка, воспевающая КВЖД и Транссиб

В приморском отделении Союза художников России открылась русско-китайская выставка, приуроченная к минувшему Дню железнодорожника. В пору, когда Китай становится главным партнером России во всех отношениях, она особенно актуальна.

1407226553_img_3185.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке на один день открылась художественная выставка, посвящённая Китайско-Восточной железной дороге и Транссибирской магистрали. Представить свои работы пришли художники из Суйфэньхэ и Владивостока.

Как рассказала корр. П24 одна из участниц выставки Юлия Никонович, выставка проводилась в рамках празднования красивой даты – 111-летия со дня основания Китайско-Восточной дороги. На экспозиции были представлены работы в жанре живописи, графики, гохуа (традиционной китайской живописи) и исторической фотографии.

С российской стороны выступили три художницы - они представили преимущественно живописные полотна. Некоторые из этих работ уже побывали в Москве на выставке, посвящённой Российским железным дорогам.

«Часть из наших картин уже была на другой выставке, и они были посвящены Владивостоку и конкретно нашим железным дорогам. В этом году нас пригласили поучаствовать здесь. Сама тема РЖД достаточно лиричная – здесь есть и расставание и встречи, и сама по себе тема уже является художественным объектом», - рассказала Юлия Никонович.

Другая участница выставки – Софья Чижова. В своих работах она уделила внимание пейзажу: приморская погода играет как на настроении самой железной дороги, так на том, что её окружает.

Со стороны художников из Суйфэньхэ была более разнообразные работы – графика, фотография и гохуа. Однако, как отметил один из китайских мастеров, пользующийся обычной шариковой ручкой, на их родине особенно ценятся именно традиционные картины, написанные малом на холсте.

«Мои картины выполнены ручкой, есть такой популярный стиль в Европе. Меня и других художников пригласили сюда на выставку от нашего Союза Художников и комсомола. Со мной приехало ещё много художников из других городов Суйфэньхэ, и многие из них уже признаны на своей родине. Их произведения тоже часто участвуют в государственных выставках. Мне очень нравится классическая архитектура России, и ваши картины, написанные маслом на холсте, достойны высокого международного уровня, и у нас они вызывают восхищение», - сообщил Гау Чжен Хай.

После закрытия выставка переедет в Суйфэньхэ, где художники из Владивостока представят заграничным коллегам свои картины, а также устроят дружеский пленер.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта