Готовь трубы летом: Владивостоку снова придется потерпеть без горячей воды

Энергетики просят с пониманием отнестись к вынужденным неудобствам и обещают приложить максимум усилий, чтобы поскорее вернуть горячую воду в дома горожан.

1407221341_39415_576x324.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Насколько теплосети Владивостока готовы к отопительному сезону? Этим вопросом энергетики задаются уже сейчас, в самый разгар лета. Проверку пройдут основные теплотрассы города и, конечно, в этом деле без отключения горячей воды не обойтись, сообщает корреспондент Восьмого канала Инна Щедрова. 

Как обычно испытания пройдут в несколько этапов. Первый стартует 18 августа – с этого числа без горячей воды останутся объекты, получающие тепло от владивостокских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 на участке фадеевской теплотрассы, а также от котельных «Вторая речка» и «Северная». И это значит, что терпеть придётся жителям Советского и Фрунзенского районов, частично Ленинского и Первореченского.

С 25 августа отключат воду у потребителей центральной пароводяной бойлерной. На прочность и плотность будут проверять теплотрассы, идущие от озера Юность до первой речки и площади Баляева. 

Третий этап заключительный: с 8 по 15 сентября без горячей воды останутся жители полуострова Голдобина, Первомайского и Ленинского районов. 

«График гидравлических испытаний составлен таким образом, чтобы жители в разных районах города не оставались без горячей воды больше чем на две недели. В мае и в июне проходили гидравлические испытания по результатам которых были выявлены повреждения теплотрасс, которые в рамках летней ремонтной компании как раз и устранялись. Также сейчас идёт перекладка теплотрасс - это замена старых проблемных участков на новые. И после того как ремонтные работы будут завершены, мы должны провести очередные гидравлические испытания, чтобы проверить сети и быть уверенными в том, что они полностью готовы к зиме», - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь филиала ОАО ДГК «Приморские тепловые сети» Анастасия Базарнова.

Для Владивостока сезонные отключения воды - дело привычное. В последний раз такие неудобства они испытали два месяца назад. По словам энергетиков, такие массовые отключения – мера вынужденная. 

«Гидравлические испытания это как один из этапов по подготовке к предстоящему отопительному сезону. Потому что чем больше мы сейчас выявим дефектов на трубах теплотрасс, чем больше мы их устраним, тем меньше у нас будет проблем зимой по Владивостоку», – рассказал главный инженер филиала «Приморские тепловые сети» Алексей Старцев.  

Тем временем энергетики просят с пониманием отнестись к вынужденным неудобствам и обещают приложить максимум усилий, чтобы поскорее вернуть горячую воду в дома горожан.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
By-Ivan-Belozerov-4-640x410.jpg

Доходы от игорной зоны Приморья не оправдывают ожиданий краевых властей

Тем временем Минфин предложил увеличить налогообложение игорного бизнеса в два раза