Готовь трубы летом: Владивостоку снова придется потерпеть без горячей воды

Энергетики просят с пониманием отнестись к вынужденным неудобствам и обещают приложить максимум усилий, чтобы поскорее вернуть горячую воду в дома горожан.

1407221341_39415_576x324.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Насколько теплосети Владивостока готовы к отопительному сезону? Этим вопросом энергетики задаются уже сейчас, в самый разгар лета. Проверку пройдут основные теплотрассы города и, конечно, в этом деле без отключения горячей воды не обойтись, сообщает корреспондент Восьмого канала Инна Щедрова. 

Как обычно испытания пройдут в несколько этапов. Первый стартует 18 августа – с этого числа без горячей воды останутся объекты, получающие тепло от владивостокских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 на участке фадеевской теплотрассы, а также от котельных «Вторая речка» и «Северная». И это значит, что терпеть придётся жителям Советского и Фрунзенского районов, частично Ленинского и Первореченского.

С 25 августа отключат воду у потребителей центральной пароводяной бойлерной. На прочность и плотность будут проверять теплотрассы, идущие от озера Юность до первой речки и площади Баляева. 

Третий этап заключительный: с 8 по 15 сентября без горячей воды останутся жители полуострова Голдобина, Первомайского и Ленинского районов. 

«График гидравлических испытаний составлен таким образом, чтобы жители в разных районах города не оставались без горячей воды больше чем на две недели. В мае и в июне проходили гидравлические испытания по результатам которых были выявлены повреждения теплотрасс, которые в рамках летней ремонтной компании как раз и устранялись. Также сейчас идёт перекладка теплотрасс - это замена старых проблемных участков на новые. И после того как ремонтные работы будут завершены, мы должны провести очередные гидравлические испытания, чтобы проверить сети и быть уверенными в том, что они полностью готовы к зиме», - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь филиала ОАО ДГК «Приморские тепловые сети» Анастасия Базарнова.

Для Владивостока сезонные отключения воды - дело привычное. В последний раз такие неудобства они испытали два месяца назад. По словам энергетиков, такие массовые отключения – мера вынужденная. 

«Гидравлические испытания это как один из этапов по подготовке к предстоящему отопительному сезону. Потому что чем больше мы сейчас выявим дефектов на трубах теплотрасс, чем больше мы их устраним, тем меньше у нас будет проблем зимой по Владивостоку», – рассказал главный инженер филиала «Приморские тепловые сети» Алексей Старцев.  

Тем временем энергетики просят с пониманием отнестись к вынужденным неудобствам и обещают приложить максимум усилий, чтобы поскорее вернуть горячую воду в дома горожан.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов