Владивосток увидит «Левиафана» раньше всей остальной России

Новый фильм триумфатора Канн Андрея Звягинцева «Левиафан» жители Владивостока увидят как минимум на 4 месяца раньше, чем остальные россияне.

1407217210_3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новый фильм триумфатора КаннАндрея Звягинцева «Левиафан» жителиВладивостока увидят как минимум на 4месяца раньше, чем остальные россияне.Обэтом сообщил сегодня, 5 августа, напресс-конференции программный директорфестиваля Юрий Гончаров. «Фильм представитего продюсер, председатель жюри нашегофестиваля Александр Роднянский. Об этомя просил его еще в Сочи, он взял паузуна размышления, и теперь дал положительныйответ», - рассказал Гончаров. По егословам, фильм будет показан в рамкахновой программы «Выбор жюри». Наднях Роднянский пообещал, что фильмбудет показан в Москве, но оченьограниченно. «Затем мы сделаем перерыв,широкий прокат отложим и выпустим"Левиафан" на экраны в начале года,это будет январь-март», — сказал Роднянский. По его словам, такой форматсоздателям фильма предложил американскийдистрибьютор Sony Classics, руководствовавшийсятем, что в начале года стартует сезоннаград.

Александр Роднянский отметил, что аналогичным образомдистрибьютор представлял «Любовь» Михаэля Ханеке и «Развод Надера и Симин» Асгара Фархади, которые в итоге получили«Оскар» как лучшие иностранные фильмы.

Перерыв в несколькомесяцев между московской премьерой ишироким прокатом объясняется тем, чтороссийский Оскаровский комитет выдвигаетотечественные ленты на «Оскар» толькопосле их появления на широких экранах.

Фильм «Левиафан» летомполучил от министерства культуры Россиипрокатное удостоверение «18+». Лентуразрешили к прокату с возрастнымиограничениями из-за присутствующих вней нецензурных выражениях. АндрейЗвягинцев неоднократно говорил, что нестанет убирать мат из «Левиафана»,поскольку считает его использованиеуместным: «Мы взвешивали каждое слово,там вся лексика уместна, эта живая речь,она тут помогает. Оскопленный язык,запреты — плохо для искусства».

Напомним, новый фильм Андрея Звягинцева рассказывает о жизнижителя Крайнего Севера, котороготерроризируют местная мафия во главес мэром города. Главную роль сыграл Алексей Серебряков, его партнерами пофильму стали Елена Лядова и ВладимирВдовиченков.

«Левиафан» получилприз Каннского кинофестиваля за лучшийсценарий и награду Мюнхенского фестиваляв номинации «Лучший иностранный фильм».

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы