Владивосток увидит «Левиафана» раньше всей остальной России

Новый фильм триумфатора Канн Андрея Звягинцева «Левиафан» жители Владивостока увидят как минимум на 4 месяца раньше, чем остальные россияне.

1407217210_3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новый фильм триумфатора КаннАндрея Звягинцева «Левиафан» жителиВладивостока увидят как минимум на 4месяца раньше, чем остальные россияне.Обэтом сообщил сегодня, 5 августа, напресс-конференции программный директорфестиваля Юрий Гончаров. «Фильм представитего продюсер, председатель жюри нашегофестиваля Александр Роднянский. Об этомя просил его еще в Сочи, он взял паузуна размышления, и теперь дал положительныйответ», - рассказал Гончаров. По егословам, фильм будет показан в рамкахновой программы «Выбор жюри». Наднях Роднянский пообещал, что фильмбудет показан в Москве, но оченьограниченно. «Затем мы сделаем перерыв,широкий прокат отложим и выпустим"Левиафан" на экраны в начале года,это будет январь-март», — сказал Роднянский. По его словам, такой форматсоздателям фильма предложил американскийдистрибьютор Sony Classics, руководствовавшийсятем, что в начале года стартует сезоннаград.

Александр Роднянский отметил, что аналогичным образомдистрибьютор представлял «Любовь» Михаэля Ханеке и «Развод Надера и Симин» Асгара Фархади, которые в итоге получили«Оскар» как лучшие иностранные фильмы.

Перерыв в несколькомесяцев между московской премьерой ишироким прокатом объясняется тем, чтороссийский Оскаровский комитет выдвигаетотечественные ленты на «Оскар» толькопосле их появления на широких экранах.

Фильм «Левиафан» летомполучил от министерства культуры Россиипрокатное удостоверение «18+». Лентуразрешили к прокату с возрастнымиограничениями из-за присутствующих вней нецензурных выражениях. АндрейЗвягинцев неоднократно говорил, что нестанет убирать мат из «Левиафана»,поскольку считает его использованиеуместным: «Мы взвешивали каждое слово,там вся лексика уместна, эта живая речь,она тут помогает. Оскопленный язык,запреты — плохо для искусства».

Напомним, новый фильм Андрея Звягинцева рассказывает о жизнижителя Крайнего Севера, котороготерроризируют местная мафия во главес мэром города. Главную роль сыграл Алексей Серебряков, его партнерами пофильму стали Елена Лядова и ВладимирВдовиченков.

«Левиафан» получилприз Каннского кинофестиваля за лучшийсценарий и награду Мюнхенского фестиваляв номинации «Лучший иностранный фильм».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива