«Меридианы Тихого-2014»: больше кинотуров, программ, наград, но без кинодеревни

Сегодня о подробностях грядущего кинофестиваля.в ходе заключительной предваряющей пресс-конференции рассказал генеральный директор XII Международного кинофестиваля стран АТР Ефим Звеняцкий.

1407215525_5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 5 августа, о подробностяхгрядущего кинофестиваля.в ходезаключительной предваряющейпресс-конференции рассказал генеральныйдиректор XII Международного кинофестивалястран АТР Ефим Звеняцкий.

Так, в честь открытиясуперсовременного кинотеатра «Космос»будет организована отдельная краснаядорожка, по ней пройдут известныероссийские артисты. Торжественноеоткрытие нового современного кинотеатрав Арсеньеве пройдет в фестивальные дни«Меридианов Тихого» с участием звездкино. Напомним, реконструкциякинотеатра «Космос» началась в прошломгоду. Теперь в кинотеатре появятся двакинозала на 220 и 120 мест, 3D-аппаратура.

Также было отмечено,что в этом году будет увеличен маршруткинотуров. Российские артисты, в числекоторых Александр Носик, МихаилПолицеймако, Владимир Долинский, ДаниилСпиваковский, Татьяна Абрамова и многиедругие посетят районы Приморья с 1 по20 сентября.

На кинофестивале«Меридианы Тихого» будут показаны 165фильмов из 39 стран. За год проделаннойработы сотрудниками программного отделафестиваля была проведена колоссальнаяработа: они отсмотрели около 1100 фильмовиз 84 стран, чтобы выбрать из них самыедостойные внимания владивостокскойпублики.

Президентомкинофестиваля станет известный российскийрежиссер Владимир Меньшов, которыйофициально подтвердил свое участие. Онотметит на кинофестивале свой 75-летнийюбилей. Председателем жюри станетизвестный российский продюсер АлександрРоднянский. Кроме того, в этом годупоявится новая награда — свой призвпервые во Владивостоке вручит жюриФИПРЕССИ. К слову, в России всего 3кинофестиваля отмечены присутствиемжюри этой международной организации,объединяющей ведущих кинокритиков икиножурналистов мира. Принимать у себяэту делегацию — честь для любогокинофорума, теперь в ряду этих фестивалейи «Меридианы».Появится в этом году и принципиально новая программа - "Выбор жюри". Каждый член жюри лично представит либо фильм, к производству которого он имеет непосредственное отношение, либо ту ленту, которая является для него эталоном. К сожалению, в этом году по финансовым причинам было решено отказаться от Кинодеревни на Спортивной Набережной. Возможно, она вернется на фестиваль в следующем году.

Напомним, XII Международныйкинофестиваль стран АТР в этом годупройдет в Приморье с 13 по 19 сентября.Открытие кинофестиваля в этом годусостоится в Приморском театре оперы ибалета.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"