Обзор «Коммерсанта» за 5 августа

Какие проекты заинтересовали группу РусАгро настолько, что она намерена вложить в сельское хозяйство и пищевую переработку региона порядка 60 млрд рублей? Читайте в "К"!

1407207708_kommersant_gazeta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Деловая газета с приморской полосой знакомит читателями с главными новостями экономики, политики и бизнеса России и региона.

Группа компаний «Русагро» намерена вложить в покупку крупного пакета Уссурийского маслоэкстракционного завода и развитие производства порядка 60 млрд рублей. Об этом газете «Коммерсант» рассказал генеральный директор предприятия Максим Басов.

По его словам, в рамках проекта планируется организация растениеводческого производства на 20-30 тыс. га. Кроме того, средства пойдут на строительство примерно девяти свинокомплексов общей мощностью около 70 тыс. т свинины в живом весе в год, комбикормового завода на 230 тыс. т. продукции и убойного производства с цехом разделки мощностью около 700 тыс. голов. В предприятие может войти также цех по производству полуфабрикатов. Общие вложения в свиноводческую часть проекта могут составить до 15 млрд руб. Первую продукцию холдинга (свинину в крупном куске или в потребительском полуфабрикате) региональные власти ожидают через три года. Площадкой для реализации проекта «Русагро» может стать агропарк в Михайловском районе края.

Подробности проекта можно узнать в сегодняшнем выпуске газеты «Коммерсант» 
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст