Обзор «Коммерсанта» за 5 августа

Какие проекты заинтересовали группу РусАгро настолько, что она намерена вложить в сельское хозяйство и пищевую переработку региона порядка 60 млрд рублей? Читайте в "К"!

1407207708_kommersant_gazeta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Деловая газета с приморской полосой знакомит читателями с главными новостями экономики, политики и бизнеса России и региона.

Группа компаний «Русагро» намерена вложить в покупку крупного пакета Уссурийского маслоэкстракционного завода и развитие производства порядка 60 млрд рублей. Об этом газете «Коммерсант» рассказал генеральный директор предприятия Максим Басов.

По его словам, в рамках проекта планируется организация растениеводческого производства на 20-30 тыс. га. Кроме того, средства пойдут на строительство примерно девяти свинокомплексов общей мощностью около 70 тыс. т свинины в живом весе в год, комбикормового завода на 230 тыс. т. продукции и убойного производства с цехом разделки мощностью около 700 тыс. голов. В предприятие может войти также цех по производству полуфабрикатов. Общие вложения в свиноводческую часть проекта могут составить до 15 млрд руб. Первую продукцию холдинга (свинину в крупном куске или в потребительском полуфабрикате) региональные власти ожидают через три года. Площадкой для реализации проекта «Русагро» может стать агропарк в Михайловском районе края.

Подробности проекта можно узнать в сегодняшнем выпуске газеты «Коммерсант» 
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара