Портфель продуктов на основе M2M предложит МТС на Дальинфокоме-2014

У лидера телекоммуникационного рынка за плечами большой опыт внедрения новейшей технологии, которым он готов поделиться.

1407200450_mobiletraf.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Поделиться успешным опытом внедрения технологий M2M (технологией, позволяющей устройствам обмениваться данными друг с другом) планирует компания МТС с участниками форума Дальинфоком-2014 во Владивостоке.

О желании помочь партнерам повышать эффективность своего бизнеса рассказал IT-директор МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Юрий Мартыненко, сообщили в оргкомитете форума #Дальинфоком.

МТС является первой в России компанией, системно продвигающей портфель продуктов на основе современной технологии M2M (межмашинное взаимодействие – Прим. ред). Как рассказал Юрий Мартыненко, компания уделяет повышенное внимание вопросам развития, интеграции и модернизации информационных технологий.

- В этом году в рамках форума Дальинфоком необходимо обсудить создание единого информационного пространства как для населения, так и для бизнеса, а также внедрение и популяризацию новейших технологий типа М2М - процесса взаимодействия различных устройств между собой посредством сети сотовой связи, - считает IT-директор компании.

У МТС немало наглядных успешных примеров внедрения sim-чипов М2М. К примеру, во Владивостоке с помощью этой технологии было организовано дистанционное управление уличным освещением города, а в Хабаровске посредством sim-карт МТС координируется работа порядка 1,5 тысячи единиц муниципального транспорта.

- Мы предлагаем клиентам самые передовые решения в сфере телекоммуникаций. В рамках Дальневосточного форума мы готовы рассказать об использовании технологий передачи данных между устройствами, что позволит нашим партнерам повышать эффективность своих бизнес-процессов и стимулировать рост качества жизни простых людей, а также положительно влиять на экономику региона, - сказал Юрий Мартыненко.

Собеседник также отметил, что в первую очередь подобный сервис ориентирован на бизнес-рынок и интересы компаний, которые используют в работе различное технологическое оборудование, передающее специфичную информацию.

- Здорово, что на площадках, подобных Дальинфокому, всегда есть возможность обсудить варианты взаимодействия между разными участниками рынка, выявить проблемы и представить свои предложения по их решению. Наша компания заинтересована в создании мероприятий, на которых будут рассматриваться и широко обсуждаться не только потенциал IT-технологий и их применение в обычной жизни, но и то, как благодаря им можно вывести экономику региона на новый уровень. Ведь инвестиционная привлекательность того или иного региона во многом зависит от уровня развития телекоммуникационной инфраструктуры, - подчеркнул Мартыненко.

По мнению собеседника, доступность информационных и телекоммуникационных технологий может привлечь в край требуемые инвестиции и бизнес не только из других регионов России, но и из-за рубежа. Но для этого требуется единое информационное пространство, которое сможет полностью отвечать всем нуждам как обычных людей, так и бизнеса.

Заявки на участие в мероприятии уже принимаются на официальном сайте форума. Официальный хэштег форума #Дальинфоком.

Организатор - департамент информатизации и телекоммуникаций администрации Приморского края.

Соорганизатор - ДВФУ.

Стратегический партнер - "Ростелеком".

Оператор VII Дальневосточного форума - ИА PrimaMedia.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации