Шлюпочная регата «Амурские волны» успешно финишировала во Владивостоке

На этот раз «Амурские волны» решили проводить не как регату, а как шлюпочный поход. И по этому на финише не было победителей и проигравших. 

1407192574_p1010277.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В воскресенье на водной станции ТОФ успешно завершился традиционный шлюпочный поход, посвященный 110-летию со дня рождения адмирала флота Советского Союза Н.Г.Кузнецова.

Это уже четвертая регата «Амурские волны», организованная спортивным комитетом ТОФ. В ней принимали участие восемь команд на четырех и восьми весельных ялах. В этом году участниками парусно-шлюпочной регаты стали представители флотских соединений и спортивных клубов, сборные команды силовых структур, а также три команды допризывной молодежи из патриотических объединений «Детская спортивная школа при спортклубе ЦСКА» и детской флотилии «Варяг».

Соревнования проходили с 1 по 3 августа и включали в себя три этапа. Участники регаты прошли вдоль островов Русский, Пахтусова, побывали на полуострове Песчаный и преодолели в общей сложности более 50 миль.

На этот раз «Амурские волны» решили проводить не как регату, а как шлюпочный поход. И по этому на финише не было победителей и проигравших. Все члены экипажей ялов получили грамоты спортивного комитета ТОФ. Начальник физической подготовки флота подполковник Сергей Беневоленский отметил, что в будущем году ожидается прибытие в главную базу ТОФ более двух десятков ялов. Так что следующий поход получит совершенно новый масштаб.
Другие материалы рубрики "Общество"
Сбербанк.jpg

Мобильное приложение Сбербанк Бизнес Онлайн стало лауреатом интернет-премии «Прометей 2017»

Наградой отмечаются наиболее полезные для общества проекты

1442053337_bg14.jpg

Приморье становится судостроительным регионом

Наряду с Санкт-Петербургом, Северодвинском, Калининградом и Керчью

Дальневосточный леопард Килли, снимок фотоловушки Земли леопарда (1).JPG

Сбитый автомобилем дальневосточный леопард обнаружен живым

Инцидент произошел летом 2016 года на автомобильной трассе, пролегающей вдоль границ нацпарка «Земля леопарда»