Шлюпочная регата «Амурские волны» успешно финишировала во Владивостоке

На этот раз «Амурские волны» решили проводить не как регату, а как шлюпочный поход. И по этому на финише не было победителей и проигравших. 

1407192574_p1010277.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В воскресенье на водной станции ТОФ успешно завершился традиционный шлюпочный поход, посвященный 110-летию со дня рождения адмирала флота Советского Союза Н.Г.Кузнецова.

Это уже четвертая регата «Амурские волны», организованная спортивным комитетом ТОФ. В ней принимали участие восемь команд на четырех и восьми весельных ялах. В этом году участниками парусно-шлюпочной регаты стали представители флотских соединений и спортивных клубов, сборные команды силовых структур, а также три команды допризывной молодежи из патриотических объединений «Детская спортивная школа при спортклубе ЦСКА» и детской флотилии «Варяг».

Соревнования проходили с 1 по 3 августа и включали в себя три этапа. Участники регаты прошли вдоль островов Русский, Пахтусова, побывали на полуострове Песчаный и преодолели в общей сложности более 50 миль.

На этот раз «Амурские волны» решили проводить не как регату, а как шлюпочный поход. И по этому на финише не было победителей и проигравших. Все члены экипажей ялов получили грамоты спортивного комитета ТОФ. Начальник физической подготовки флота подполковник Сергей Беневоленский отметил, что в будущем году ожидается прибытие в главную базу ТОФ более двух десятков ялов. Так что следующий поход получит совершенно новый масштаб.
Другие материалы рубрики "Общество"

Федерация рукопашного боя Владивостока приглашает девушек на бесплатные тренировки

Девушки смогут принимать участие в соревнованиях различных уровней

f7f26ed6d12659d96916ce4e9392a12e.jpg

Мероприятия для читателей почтенного возраста продолжаются в библиотеках Владивостока

Людей старшего поколения ждет насыщенная программа лекций

991e13b5f5bd58f9d78f1f41ecde98d4.png

В конце октября во Владивостоке пройдет региональный фестиваль всероссийского проекта «Nauka 0+»

Темой всероссийского фестиваля науки в этом году станут «Большие данные»