Российский космонавт с орбиты поздравил участников с открытием поисково-спасательных учений во Владивостоке

С момента ввода в строй космодрома «Восточный» многократно возрастет роль Тихоокеанского флота в вопросе обеспечения полетов космических аппаратов.

1407131299_i-m.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С момента ввода в строй космодрома «Восточный» многократно возрастет роль Тихоокеанского флота в вопросе обеспечения полетов космических аппаратов.

Сегодня во Владивостокском Доме офицеров флота состоялось открытие инструкторско-методического занятия (ИМЗ) по поиску и эвакуации космонавтов спускаемого аппарата на море. В нем приняли участие руководители и сотрудники всех Российских структур и подразделений, участвующих в запуске и дальнейшем сопровождении пилотируемых космических кораблей.

Основной этап занятий пройдет 7 августа на акватории Уссурийского залива, где состоятся учения с практической отработкой всех вопросов в комплексе, с привлечением морской авиации, кораблей и судов спасательных сил ТОФ.

Для того чтобы максимально приблизить к реалии обстановку, специально во Владивосток на военно-транспортном самолёте «Ил-76» доставили полномасштабный макет корабля «СОЮЗ ТМА» и поисково-спасательную машину "ПЭМ-2".

Как отметил начальник центра координации и полетов авиации ВС РФ полковник Андрей Торшин, главная цель проводимого занятия отработать практические действия по поиску и спасению космонавтов на море.

В ходе совещания с борта Международной космической станции российский космонавт Олег Артемьев поздравил своих коллег с началом учений.

Напомним, что такие крупномасштабные учения в Вооруженных силах Российской Федерации проводятся впервые.

Другие материалы рубрики "Общество"
Artem._nachalnik-800x600.jpg

Начальник отдела приморской полиции задержал грабителя

В Артёме мужчина попытался ограбить магазин, но был схвачен на месте

6ed8b4eb504cdaebd72f669c9dca76a7.jpg

«Больше футбола» предлагает «Ростелеком» в Приморском крае

3 марта возобновляется Чемпионат России по футболу сезон 2016-2017 гг.

63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки