Главный приз третьего этапа StreetAir взяла 9-летняя Снежана Прокопенко

Третий этап танцевального фестиваля «StreetAir» прошёл на площадке амфитеатра Спортивной набережной. Показать себя вышло 20 танцоров, возрастом от 9 до 30 лет.

1407127900_img_2988.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Третий этап танцевального фестиваля «StreetAir» прошёл на площадке амфитеатра Спортивной набережной. Показать себя вышло 20 танцоров, возрастом от 9 до 30 лет.

«Молодым ребятам негде себя проявить, и мы им даём площадку для самореализации. Есть у нас в городе различные танцевальные батлы, но они в основном платные. Участие же в наших фестивалях бесплатно, плюс есть призы. Для себя я выделяю некоторых людей, которых можно будет использовать в будущем. Появляются действительно талантливые ребята, да и наш город вообще полон талантов», - сообщила журналистам один из организаторов фестиваля Елена Харзорова.

Чтобы принять участие в фестивале нет необходимости профессионально владеть каким-нибудь стилем танца. Всего в фестивале на каждом этапе принимает участие по 20 человек, с простым желанием показать себя. Возраст у них абсолютно совершенно разный – начиная от 9 лет, и заканчивая 39.

Конкурс проходит в 4 этапа, победители которых встретятся в заключительном танцевальном поединке. При этом, несмотря на то, что после каждого этапа подразумевается один выигравший, во время одного из танцевальных матчей зрители отдали свои голоса сразу двум участникам. Во время же каждого этапа подразумевается несколько состязаний – батлы и синхронные танцы.

Для завершающей танцевальной битвы были приглашены битбоксеры из группы «Масть», которые задавали музыкальный фон для выступающих. Победителем 3 этапа стала 9-летняя Снежана Прокопенко, испытавшая свою удачу на конкурсе уже во второй раз.

«В мае состоялось открытие фестиваля, и это очень здорово, потому что молодёжь у нас в городе очень активная. На каждом этапе было множество различных участников, и каждый раз танцевальный фестиваль собирает множество зрителей. У нас порядка тысячи человек на каждом этапе, - рассказал главный специалист управления по делам молодёжи Сергей Язев. – В будущем мы хотим расширить этот фестиваль, и возможно он сможет пройти на Центральной площади Владивостока».

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов