«Лето на книжной волне» проводят школьники в библиотеках Владивостока

Мероприятия в рамках программы летнего чтения «Лето на книжной волне» продолжаются в муниципальных библиотеках Владивостока.

1407125045_c25e941e23f2b6108bdf1f54af84dda3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мероприятия в рамках программы летнего чтения «Лето на книжной волне» продолжаются в муниципальных библиотеках Владивостока.

Как сообщили библиотекари, во время каникул ребята, которые проводят лето в городе, приходят в библиотеки чаще. Здесь школьники читают, общаются, рисуют, обсуждают прочитанное и даже ставят небольшие спектакли.

Так, мероприятие «Театр – это очень интересно» прошло в библиотеке №13. Юные читатели вместе с библиотекарями выбрали сказку «Маша и медведи», написали к ней сценарий, распределили роли, подготовили необходимый реквизит.

Как отметили в МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система», в процессе постановки ребята проявили свои творческие способности – и актёры, и зрители остались довольны этим творческим экспериментом.

В библиотеке им. И.У. Басаргина продолжает работу необычная лаборатория «Читаем, исследуем, проектируем». Юные читатели изучают растения, высаженные на клумбе около библиотеке. Ребята в течение лета ведут наблюдения за «своими» растениями, которые высадили в начале каникул. Школьники их фотографируют, пропалывают клумбу от сорняков, пишут творческие отчёты.

Кроме того, ребята с удовольствием проводят время в библиотеке – они читают книги и журналы, сидя на «Библиодиванчике».

Другие материалы рубрики "Общество"
nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе

eiffel-tower_2_0.jpg

Эйфелеву башню спрячут за пуленепробиваемой защитой

По версии властей "стеклянный колпак" будет выглядеть куда эстетичней, чем нынешние ограждения