«Лето на книжной волне» проводят школьники в библиотеках Владивостока

Мероприятия в рамках программы летнего чтения «Лето на книжной волне» продолжаются в муниципальных библиотеках Владивостока.

1407125045_c25e941e23f2b6108bdf1f54af84dda3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мероприятия в рамках программы летнего чтения «Лето на книжной волне» продолжаются в муниципальных библиотеках Владивостока.

Как сообщили библиотекари, во время каникул ребята, которые проводят лето в городе, приходят в библиотеки чаще. Здесь школьники читают, общаются, рисуют, обсуждают прочитанное и даже ставят небольшие спектакли.

Так, мероприятие «Театр – это очень интересно» прошло в библиотеке №13. Юные читатели вместе с библиотекарями выбрали сказку «Маша и медведи», написали к ней сценарий, распределили роли, подготовили необходимый реквизит.

Как отметили в МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система», в процессе постановки ребята проявили свои творческие способности – и актёры, и зрители остались довольны этим творческим экспериментом.

В библиотеке им. И.У. Басаргина продолжает работу необычная лаборатория «Читаем, исследуем, проектируем». Юные читатели изучают растения, высаженные на клумбе около библиотеке. Ребята в течение лета ведут наблюдения за «своими» растениями, которые высадили в начале каникул. Школьники их фотографируют, пропалывают клумбу от сорняков, пишут творческие отчёты.

Кроме того, ребята с удовольствием проводят время в библиотеке – они читают книги и журналы, сидя на «Библиодиванчике».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке проходит сбор руководящего состава службы военных сообщений ВС РФ

В ходе занятий специалисты проанализируют организацию воинских перевозок и особенность расчетов за воинские ж/д перевозки

Снимок.JPG

8 красавиц посоревнуются за корону конкурса красоты «Miss Sunrise-2017»

Организаторы обещают сделать его очень ярким и запоминающимся

2d1d89ef408cd1766dbe0f64e51bacb031873580.jpeg

Арт-фестиваль для детей «Город больших надежд» пройдёт во Владивостоке

Гостей праздника ждут мастер-классы, которые подготовили муниципальные художественные школы и школы искусств