Бывшая школа на полуострове Аякс принимала гостей и удивляла инсталляциями

Творческая молодёжь Владивостока создала из бывшей школы на полуострове Аякс аудиовизуальный арт-объект. Классные комнаты, учительские и коридоры школы на один день предстали в новых абстрактных декорациях.

1407119808_img_2610.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Творческая молодёжь Владивостока создала из бывшей школы на Аяксе аудиовизуальный арт-объект. Классные комнаты, учительские и коридоры школы на один день предстали в новых абстрактных декорациях.

«Всё начиналось с какой-то удачи, когда управление по делам молодёжи Владивостока совместно с ДВФУ и велопрокатом «Сам себе велосипед» согласились на такую рискованную авантюру – поддержать молодых авторов в сфере искусства. Я попыталась собрать их на одной площадке, потому что людям есть о чём поговорить. Можно увидеть, что собралось множество людей, представлено множество разных инсталляций. Оно ведь как: когда есть место для творческих людей, они обязательно в нём все вместе соберутся», - рассказала один из организаторов проекта Екатерина Беляева.

Посмотреть на оригинальный арт-объект с его странными коридорами и комнатами пришло несколько сотен человек. В большинстве – молодёжь. В каждой комнате расположились инсталляции от творческих сил города. Среди них – арт-группа CHRONO, Sad Woodpecker Production, фотограф Евгений Трущенко, библиотечные системы г. Владивостока, литературный журнал «На маяк» и малоизвестные свободные художники города.

Так, например, в одной из комнат пришедших ждало полупустое пространство, где пирамидками были расставлены работающие телевизоры. В другой – представал лебедь, на которого проецировались различные картинки. В коридорах заброшенной школы можно было найти вырезанных из картона детей, смотрящих телевизор. Помимо этого в здании было решено возобновить работу библиотеки, только представив её уже в цифровом варианте.

«На этом событии я сделала две площадки. Первая – открытая библиотека, которая этим летом уже не раз выходила на улицы. Концепция экспозиции в том, что в наш век огромного информационного и книжного бума, получилось так, что существует очень много книг, и с первого раза сложно выбрать, что почитать. Получается так, что когда человек берёт с полки книгу, чаще он выбирает кота в мешке, своеобразный билет в неизвестность. На этой экспозиции человек может выбрать любую книгу наугад, и если она для него окажется той самой, он сможет её себе забрать», - рассказала автор одной из площадок Ольга Аристова.

Помимо арт-объекта, на набережной ДВФУ было устроено пиротехническое шоу, которые в дневное время были представлены мастер-классами от организаторов «Огней Востока». Также с аудио-перфомансом для пришедших выступила приглашенная гостья Ishome.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1+Копытные+у+подкормочных+площадок+(4).JPG

Кабаны и олени сотнями потянулись к подкормочным площадкам на "Земле леопарда"

Скопления копытных на "Земле леопарда" могут привлечь не только хищников, но и браконьеров

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов