Интернет-мошенник осужден в Приморье

Мужчина регистрировался на популярных авто-сайтах и щедро "продавал" доверчивым покупателям запчасти, которых у него никогда не было.

1407107256_zap4asti.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье окончено судебное слушание по делу о мошенничестве, совершенном посредством популярного авто-сайта.

Артемовский суд вынес приговор гр-ну Л., который признан виновным и осужден за два преступления, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба). 

Как установлено в суде, подсудимый разместил объявление о продаже двигателя на Mazda MPV на одном из популярных автомобильных сайтов. При этом самого двигателя у находчивого торговца не было. 

Потенциальный покупатель – житель Алтайского края позвонил подсудимому. В ходе разговора фигурант дела предложил выгодно приобрести ряд других запчастей, но при условии стопроцентной предоплаты. Согласившись, обманутый потерпевший перевел на банковскую карту продавца 24 тыс. рублей, которыми подсудимый распорядился по собственному усмотрению. 

Он же, увидев на этом сайте объявление о покупке запчастей на автомобиль, размещенное жителем Хабаровска, нажиться за его счет. Не имея в наличии запчастей, он сообщил покупателю о своей готовности выслать товар - опять же на условиях полной предоплаты. Получив от него 5 тыс. рублей, подсудимый вновь их присвоил, не собираясь ничего отправлять доверчивому покупателю. 

Признав подсудимого виновным, суд приговорил его к 2 годам 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Судом также удовлетворены требования потерпевших о взыскании с фигуранта похищенных средств.

Другие материалы рубрики "Общество"
4CB1F09A-5FAE-4EF4-A153-6A4C65300A36_w1023_r1_s.jpg

Возможность развала КНДР обсудили США и Китай

Администрация президента Дональда Трампа не согласна, чтобы КНДР стала ядерной державой

Снимок.JPG

6-летий блогер заработал 11 миллионов долларов на YouTube

Канал Ryan ToysReview в марте 2015 года для мальчика создали родители

big-70213-1.jpg

Во Владивостоке энергетики подключат к сетям участки для многодетных в районе Шаморы

Стоимость подключения для семьи составит 550 рублей