Закон, привлекающий инвестиции в Приморье, Госдума примет осенью

В числе перспективных наиболее проработанных проектов ТОРов, планируемых к размещению в Приморье, – Надеждинская и Михайловская площадки, порт Зарубино, проект ВНХК в Партизанском районе и остров Русский.

1407036650_business.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Закон о зонах опережающего развития на Дальнем Востоке могут внести и принять в осеннюю сессию Госдумы. Об этом заявил глава Минвостокразвития Александр Галушка.

«Мы рассчитываем, что мы выйдем на внесение законопроекта и принятие в осеннюю сессию», – сказал министр на совещании у президента Владимира Путина.

Александр Галушка также отметил, что работа по созданию 14 площадок опережающего развития на Дальнем Востоке будет завершена до 1 сентября.

По его словам, было рассмотрено около 400 предложений по площадкам для размещения территорий опережающего развития. Главным критерием для отбора были инвестпривлекательность для размещения новых производств, ориентирование на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Таких площадок всего отобрано 14, каждая из них для нас важна как потенциальный источник и интенсификации экономического развития. У каждой из этих 14 площадок на сегодняшний день ведется работа по подготовке комплексного плана их инженерного и инфраструктурного обустройства, до 1 сентября этого года эта работа будет завершена», – подчеркнул он.

Отметим, в Приморье по всем первоочередным проектам ТОРов уже определены предполагаемые инвесторы.

В числе перспективных наиболее проработанных проектов ТОРов, планируемых к размещению в Приморье, – Надеждинская и Михайловская площадки, порт Зарубино, проект ВНХК в Партизанском районе и остров Русский.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России