Находкинских врачей ждут бесплатные квартиры

Среди выпускников школ этого года нашлось 10 желающих в будущем работать в больнице Находки.

1461296583_goyda.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.   В Находкинской городской больнице сложилась напряжённая ситуация с кадрами. Учреждение укомплектовановрачами  лишь на 70%,  примерно так жеситуация обстоит и с медсестрами. 

Конечно, работа по привлечению молодыхспециалистов ведётся давно, но только в этом году она стала давать  первыерезультаты. На сегодня начинающих врачей ждет  не только материальнаяподдержка на первое время,  но и интересная работа.  Так, здесь естьвакансии в нейрохирургической, гинекологической и кардиохирургической службах.

«Сегодня за каждого специалиста идетборьба. И мы идем на все, чтобы привлечь необходимые нам кадры. Еслизаинтересовавший нас студент не поступает в ординатуру бесплатно, даже понимая,что получим специалиста через два года, мы ее оплачиваем. Приезжим компенсируемаренду жилья», — отмечает главный врач КГБУЗ «Находкинская городская больница»Игорь Понитаев.

В рамках федеральной  программы, подоговору целевого обучения в Тихоокеанском  Государственном Медицинскомуниверситете от Находкинской городской больницы учится восемьстудентов-бюджетников, среди которых и будущие педиатры. Столько же студентов,которые поступили в вуз на платной основе,  но за их учёбу платитбольница, а не родители.

Первая четвёрка заканчивает учебноезаведение уже в этом году. Ещё двое будущих врачей – анастезиолог и акушер-гинекологвыпускаются из ординатуры, шестеро из интернатуры по специальностям «терапия»,«акушерство и гинекология», «неврология» и «анестезиология» и скоро приедутработать в Находку.

Среди выпускников школ этого года нашлось10 желающих работать в больнице Находки,  и их документы будутнаправлены в краевой центр здравоохранения для оказания финансовой поддержки.

 
Другие материалы рубрики "В Приморье"
KSV_6676.jpg

Молодые летчики-истребители ТОФ отработали на тренажерном комплексе действия в нештатных ситуациях

С помощью современных программ, для летчиков-истребителей на тренажере моделировались различные ситуации

10_16.jpg

Современный диализный центр открылся в Находке

Центр готов работать в три смены, чтобы тем, кто нуждается в специализированной медицинской помощи, не приходилось долго ждать

К Холодной земле.JPG

Приморцев ожидает открытие очень необычной выставки

Российская художница с мировым именем привезла во Владивосток свой новый проект