Обзор «Коммерсанта» за 1 августа

Промышленный парк и логистический центр в Надеждинском районе Приморья - каковы плюсы и минусы этого амбициозного проекта? Читайте в "К"!

1406866726_kommersant_gazeta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Деловая газета "Коммерсант" с приморской вкладкой знакомит читателей с главными новостями финансовой, эконмической и политической жизни региона.

Строительство инфраструктуры промпарка в Надеждинском районе Приморья обойдется более чем в 6 млрд руб., подсчитали инициаторы проекта. Первые инвесторы смогут запустить свои объекты уже к концу 2017 года. Только объекты энергетики обойдутся примерно в 4 млрд руб., их строительство предлагается осуществить за счет инвестиционных программ компаний — субъектов естественных монополий. Приморский край возьмет на себя строительство дорог в промышленном парке, включив его в госпрограмму развития транспортного комплекса. 

Три зарубежные компании проявили интерес к промышленному парку в Надеждинском районе и готовы создать там производственные комплексы. Два проекта представили отечественные компании. Первый — транспортно-логистический комплекс (ТЛК), состоящий из контейнерного терминала, перегрузочного комплекса и зоны транспортных операций. В рамках проекта уже ведется строительство железной дороги, протяженностью пять км, которая обеспечит сообщение площадки со станцией «Надеждинская» и последующим выходом на Транссиб. Работы планируется завершить к началу 2016 года. Второй — производственно-распределительный центр. Планируется строительство 15 тыс. м2 помещений для производства и переработки продуктов питания и 50 тыс. м2 складских помещений. Эксперты связывают перспективы развития парка с созданием на его основе Территории опережающего развития, но сомневаются, что нацеленность на массовую организацию экспортно-ориентированных производств в его рамках отвечает потребностям региона.

Подробности проекта можно узнать на приморской полосе газеты «Коммерсант»
Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования

Clipboard01.jpg

С приходом весны на рынках Владивостока появилась клубника

Владивостокцы признаются – для них это не только полезный десерт, но и залог весеннего настроения

20100713indkor2.jpg

Актер Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту