Обзор «Коммерсанта» за 1 августа

Промышленный парк и логистический центр в Надеждинском районе Приморья - каковы плюсы и минусы этого амбициозного проекта? Читайте в "К"!

1406866726_kommersant_gazeta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Деловая газета "Коммерсант" с приморской вкладкой знакомит читателей с главными новостями финансовой, эконмической и политической жизни региона.

Строительство инфраструктуры промпарка в Надеждинском районе Приморья обойдется более чем в 6 млрд руб., подсчитали инициаторы проекта. Первые инвесторы смогут запустить свои объекты уже к концу 2017 года. Только объекты энергетики обойдутся примерно в 4 млрд руб., их строительство предлагается осуществить за счет инвестиционных программ компаний — субъектов естественных монополий. Приморский край возьмет на себя строительство дорог в промышленном парке, включив его в госпрограмму развития транспортного комплекса. 

Три зарубежные компании проявили интерес к промышленному парку в Надеждинском районе и готовы создать там производственные комплексы. Два проекта представили отечественные компании. Первый — транспортно-логистический комплекс (ТЛК), состоящий из контейнерного терминала, перегрузочного комплекса и зоны транспортных операций. В рамках проекта уже ведется строительство железной дороги, протяженностью пять км, которая обеспечит сообщение площадки со станцией «Надеждинская» и последующим выходом на Транссиб. Работы планируется завершить к началу 2016 года. Второй — производственно-распределительный центр. Планируется строительство 15 тыс. м2 помещений для производства и переработки продуктов питания и 50 тыс. м2 складских помещений. Эксперты связывают перспективы развития парка с созданием на его основе Территории опережающего развития, но сомневаются, что нацеленность на массовую организацию экспортно-ориентированных производств в его рамках отвечает потребностям региона.

Подробности проекта можно узнать на приморской полосе газеты «Коммерсант»
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

На Шаморе спасли пожилую женщину

Прямиком с пляжа ее отправили в больницу

376469158.jpg

Алла Сурикова стала председателем жюри «Меридианов Тихого»

Кинодива работала над такими фильмами, как «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину»

Дальневосточный турнир по футболу стартовал во Владивостоке

Объявлены результаты первого дня "Кубка Золотого Рога"