Размер оплаты установили, но и о льготах не позабыли

На прошедшем заседании Думы Владивостока установили порядок оплаты за присмотр и уход за детьми в муниципальных детских садах. Согласно муниципальному правовому акту размер за платы будет определяться исходя из затрат на питание и хозяйственно-бытовых материалы.

1406866266_img_9177.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На прошедшем заседании Думы Владивостока установили порядок оплаты за присмотр и уход за детьми в муниципальных детских садах. Согласно муниципальному правовому акту размер за платы будет определяться исходя из затрат на питание и хозяйственно-бытовых материалы.

Председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая отметила, что в МПА предусмотрены льготы по оплате за уход и присмотр за детьми в муниципальных дошкольных учреждениях для ряда категорий граждан. Полностью освобождаются от оплаты родители и законные представители детей-инвалидов, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, усыновленные дети. Многодетные семьи будут оплачивать 50 процентов стоимости оплаты.

Кроме того, родители, относящиеся к младшему обслуживающему персоналу в муниципальных дошкольных учреждениях, освобождаются от платы за одного ребенка - на 50 процентов, за двух и более детей - на 100 процентов. Воспитатели муниципальных дошкольных учреждений освобождаются от платы за каждого ребенка на 50 процентов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"